91奇迹

中文注册
楼主: 嘎子

真有奇迹!母亲15个月耐药 2个月后重先吃易有效

谢谢 ,我妈妈水肿当时吃了利尿中药就好了,现在 肩膀有一大块肿块很难解决,应该是病灶转移的,耐药之前就有的,目前有时候很痛,有吃止痛药 不知道有没其他治疗方法,易对肿块不知道有没作用,
有爱,就有奇迹!
我妈妈吃易一个月了,现胸水问题严重,复查有大量胸水,比初发病时还多.由5月开始隔一个月做一次抽胸水打顺帕的化疗拉.女儿有心,请问你妈妈的胸水问题现是怎么处理的?现是怎样一个状况?盼复,谢谢!
有爱,就有奇迹!

你好:

我头一次听说吃易,我想问一下易是一种什么药?

有爱,就有奇迹!
祝福楼主!
有爱,就有奇迹!
我妈妈的情况和楼主有点类似,我们易瑞沙用了14个月后耐药了,主要是脑转发展的非常快,全脑放疗的效果很差,放疗完了之后人就已经没有清楚的思维了,接近于痴呆,后来万般无奈之下2个月后试了重新服用易瑞沙,一开始确实有效果,人的神智有好转,但是很快1个月后就又耐药了,不知楼主现在的情况怎么样?我感觉如果没有化疗的话,就是停用一段时间后重用,有效的时间会很短,还得做其它打算。另外,从我切身的体会来看,觉得多发脑转移,尤其是腺癌的,做全脑放疗要慎重,一定要慎重,反正我们做的效果让人哭笑不得,肿瘤好像是暂时抑制住发展了,但是治疗本身已经把人烤傻了の,划不划算很难说。
有爱,就有奇迹!
[em221]
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用cherry在2008-8-5 9:19:33的发言:
我妈妈吃易一个月了,现胸水问题严重,复查有大量胸水,比初发病时还多.由5月开始隔一个月做一次抽胸水打顺帕的化疗拉.女儿有心,请问你妈妈的胸水问题现是怎么处理的?现是怎样一个状况?盼复,谢谢!

你好!我妈妈确诊时左侧胸水很多,在化疗时通过抽水缓解,后来化疗无效后开始吃易,胸水暂时稳定,没再涨,但形成包裹了,很难处理.直到易7个月耐药后,右侧又出现胸水,还是决定抽水来缓解呼吸困难,但现在的情况是胸水还未抽净,同时伴有腹水了,身体很弱,不敢继续抽了.怕抽了就不行了,这样就严重影响呼吸,看着我妈难受的样子真受不了.你妈妈身体好的话,还是可以通过抽水打药来控制的,我妈刚开始也是前两次化疗都抽了.到第三次化疗时就没再继续涨了.希望你妈妈用易能有效!

有爱,就有奇迹!

我想问大家一个问题,我父亲是肺部鳞癌。已经做了左全肺切除,病理报告显示血管里有癌栓了,我想问一下是不是只要血管里有癌栓都会转移,会在很短的时间转移?

有没有可能存在潜伏期,因为父亲病理显示对化疗不敏感,所以我现在考虑是否要做化疗,那样会影响生活质量,

医生说父亲的病理是IIB期,但是论坛上很多病友认为血管有癌栓了 不应该只是IIB,我想大家能给我一个意见或答复吗?到底是几期  希望大家能指点一下  谢谢了

借用楼主的空间咨询一下问题  抱歉了

有爱,就有奇迹!