91奇迹

中文注册

请教易瑞沙的副作用

母亲吃易瑞沙哦三天了,效果不是很明显。着急中
有爱,就有奇迹!
leaderboy 发表于 2012-5-18 19:07
母亲吃易瑞沙哦三天了,效果不是很明显。着急中

三天血药浓度还没到平衡呢~ 别着急,一两个月之内反复都算正常
有爱,就有奇迹!
之之 发表于 2007-4-16 12:04
Liuliu,你父亲发疹子你也担心,不发也担心,真是可怜天下女儿心。其实疹子是会有阶段,属于客治愈性。而且不 ...

zhizhi可是活在当下说,即便是IB期也是可以服用易瑞沙的,这样即没有影像证据,又没有病人主观感受,根本没办法鉴别是否有效,所以我觉得是不是可以从是否有皮疹啊这块来看是否易瑞沙有效呢?真的好彷徨啊,不吃吧,怕耽误了妈妈的病情,吃吧,一来怕过早耐药,二来怕吃了根本没用,也不知道,人还要受易瑞沙副作用的罪,咳。
有爱,就有奇迹!
kangno 发表于 2012-6-1 15:48
zhizhi可是活在当下说,即便是IB期也是可以服用易瑞沙的,这样即没有影像证据,又没有病人主观感受,根 ...

IB想放弃手术么?那就去做氩氦刀吧。。。。这个时期的治疗很重要,不要太犹豫
有爱,就有奇迹!
amos.zhao 发表于 2012-6-3 00:44
IB想放弃手术么?那就去做氩氦刀吧。。。。这个时期的治疗很重要,不要太犹豫

多谢amos,我妈妈2011年8月已经手术了,2012年4月12号,复查的时候影像没问题,但是cea是8.87,5月15号再查cea是8.05,我担心妈妈复发了。如果是复发我是化疗还是直接上易瑞沙,我很彷徨。
有爱,就有奇迹!
kangno 发表于 2012-6-4 09:18
多谢amos,我妈妈2011年8月已经手术了,2012年4月12号,复查的时候影像没问题,但是cea是8.87,5月15号再查 ...

手术后有放化疗方案么?术后2-4个月的CEA是多少?
有爱,就有奇迹!
amos.zhao 发表于 2012-6-7 00:30
手术后有放化疗方案么?术后2-4个月的CEA是多少?

术后是培美曲塞+顺铂,术后还有化疗后就没有查CEA。4月12号复查的时候才查了cea 是8.87.2011年8月15号,术前查CEA是5.52
有爱,就有奇迹!
kangno 发表于 2012-6-1 15:48
zhizhi可是活在当下说,即便是IB期也是可以服用易瑞沙的,这样即没有影像证据,又没有病人主观感受,根 ...

服用这个药一个月后,还是可以通过验血和影像得到证据的,如果在此期间什么治疗也没有,就单独服用药物的话,如果癌抗原指标下来了,就说明有效啊。还有病人感觉舒服是最直接的证明。发皮疹只是副作用,不能作为判断有效的标志,不过一般发了皮疹还是证明有点作用的。另外你妈妈属于早期的,看看有什么别的方法可以根治的。我觉得易瑞沙能起到缓解和辅助的作用,但不能根除,而且会耐药。
有爱,就有奇迹!