91奇迹

中文注册
楼主: csrhh147

【请帮帮2岁孩子的母亲(低分化腺癌4期)】

神阿,上PICC阿,老化疗谁抗的住
有爱,就有奇迹!

喜辽妥,我爸爸化疗之后也用这个,效果老实说也看不出来.

药店里面就可以买到的.

有爱,就有奇迹!
姐姐一定要坚持下来啊.坚持.
有爱,就有奇迹!

我爸化疗期间一直使用“喜辽妥”,化学名字忘了。好像是德国进口的药,38元一盒,药品形态类似皮炎平药膏。爸使用后疼痛轻些,效果还算行吧,不是能立马见效的。

我爸第一次化疗时,在我爸不知情的情况下,我根据医生的建议让爸按了picc管,但冲管不好,管里面血凝固住了,只好拔掉。以后再化疗,爸疼钱也嫌冲管麻烦就没按,结果几乎每次都出现静脉炎,现在手臂处血管很不好。

建议你们再化疗时埋管,即可避免静脉炎保血管,也可防药物渗漏引起不必要的麻烦和痛苦。

有爱,就有奇迹!

谢谢清泉石上流

喜辽妥我问了这边好多药房,他们都没有,晕了~,奚琴说是德国进口的,不知道在北京或广州的药店是否可以买到?(我在桂林),PICC之前打顺铂的时候是上过的,但我姐姐一般打2天就要换,化疗第4天护士给我姐姐推了一针地米,不但没有缓解血管因药物毒性产生的疼痛,直接导致静脉炎了,55~,结果静脉炎到现在还没有好,一直疼,敷土豆,芦荟,热敷也没有减轻的迹象。

一直忘了想请教斑竹及各位,我姐姐化疗的第二天,背部已经不疼了,化疗的第八天背部肿块逐渐消失,我可以认为这是化疗的好现象吗?但腰疼的直不起来了,问医生说是癌细胞引起的,请问是这样吗?

我们想第一个疗程结束之后去广州中山大学肿瘤附属医院去看看,请去过这个医院的各位指点一下吧,谢谢

想在和你在一起的版块开贴,记录陪伴姐姐及治疗的过程,希望与大家多多交流

[em04]
有爱,就有奇迹!

“喜辽妥”在我们这里也不好买,当时买时是医生推荐的,医生好像说是从济南捎过来的,卖我们44元;后来在市里一家药店买到是38元。当然不止这一种药管静脉炎,你可以问医生开点其他的药,有很多网友都在涂土豆片。

picc埋管能用半年,不过要一周两次冲管,麻烦点,但可保护血管,防止药物渗漏。我们这picc埋管要300元左右的。

有爱,就有奇迹!

终于坚持完一个疗程的化疗了,今天是最后一天,抽血检查今天白细胞2900,医生说偏低,打了一针升白针,(护士说100多块一针,也不知道好不好),姐姐状态还好,食欲也还可以,但听另外一个刚打完这个方案的阿姨说她回家就掉头发……

这几天一直没时间上网,有个问题想请教大家:

有没有用NP+恩度方案的在治疗的过程中腰椎疼痛的?只是做下再站起来的那一会会很疼,腰部没有力气,但过一会走起来就没事了?

请问这是怎么回事?不会是骨转吧?[em11]

有爱,就有奇迹!
化疗一般引起的副作用仅是类似吐,乏力,没有食欲,便秘等这样的症状吧。腰椎疼痛的话赶紧和医生反映一下吧,骨转常见的是肋骨,腰椎,肩胛骨等等。
有爱,就有奇迹!