91奇迹

中文注册
楼主: csrhh147

【请帮帮2岁孩子的母亲(低分化腺癌4期)】

诺维本刺激血管,再化疗时最好静脉置管,容易出现静脉炎,可涂“喜辽妥”预防。

肠胃反应及便秘很正常的,过几天就会好转。

有爱,就有奇迹!
多吃些有营养的,
有爱,就有奇迹!

便秘可以用开塞露、吃麻仁丸或番泻叶(中草药)

顺铂对于肠胃道的反应比较大,只能打止吐的。饮食方面清淡一点吧,多喝点汤、牛奶之类的,也可以煮清淡的咸稀饭,营养均衡又容易入口。炖汤煮粥放点淮山。

做这个治疗最好还是埋管吧。诺维本有神经毒性(医生好像是这样说的),有时候打药会感觉全身的静脉疼痛,埋管可以解决这个问题,而且恩度要连打十四天,就要扎十四天的针啊,又不好乱动。也不可能只做一个疗程吧?起码也得做两个疗程啊,还是埋管比较方便。

白细胞查血象就可以知道了。我爸当初好像是化疗后七天开始查血,如果降了就打升白针。不过我觉得还是在饮食里多下功夫吧。

如果实在觉得难受,有条件可以打点日达仙,我觉得效果还是不错的。

有爱,就有奇迹!

谢谢大家,便秘的问题已经有一点好转,医生前天给姐姐吃了一颗白色的药片,不知道是否是针对便秘的药,昨天上网看到努力的小白的帖子,给姐姐买了决明子泡水喝,呵呵,所以不清楚到底是哪个起了作用‘

今天是化疗的第6天,看到姐姐整个感觉还好,顺铂打完第四天就没打了,是这样的吗?

体重没有明显的下降,今天早上验了血,晚上就请假回家休息了。想孩子了,而且医院休息不好,她睡眠很差,有点声音就睡不着,胃口方面一般,饭吃的不多,基本上每天都不少吃水果,但营养我怕跟不上,鱼汤她闻到就想吐,香菇炖鸡,她又闻不了香菇的味道,也想吐,都不知道给她吃什么好,光喝粥怕没有营养,着急[em06]

请问cwy33555,日达仙是针对什么的?

另外这两天都没有埋管,我还奇怪不知道怎么回事,明天要去问一下,谢谢大家的提醒。

姐姐的手护士也说有点静脉炎,妈妈弄了土豆片给姐姐敷手,不知道是否管用?

很多时候,姐姐的主治大夫并不怎么跟我们交流,有时候去问问,也得不到十分详细的解释,只能碰到问题想办法上网找大家交流,还好,有奇迹。[em01]

有爱,就有奇迹!

日达仙是胸腺肽,提高免疫力的。就是价格昂贵,一针要七百多块。一个礼拜打两次。

有爱,就有奇迹!
日达仙是进口的胸腺肽a1,比较贵,国产的胸腺肽a1有迈普新,有病友用过反应也不错,费用一百多一支.还有病友用胸腺五肽反应也可以;输液不一定非要埋管,一般老年人血管不好,或者病人本身血管不好推荐使用;土豆片对于静脉炎挺管用的;营养不在一两天,化疗期间能吃下饭就好,呕吐对病人也会产生压力,所以白粥 、水果就挺好,尽量不要吃油腻的食物。
有爱,就有奇迹!
日达仙太贵了,欧宁就行,北京双鹭的,医院卖208一支,主要要吃好,一定要保证体力,这才开始,真正的考验在后面
有爱,就有奇迹!

我看姐姐这段时间一直在打胸腺肽5,不知道是不是跟各位说的一样?

昨天医院说恩度没有药,停打了一天,不知道是否对治疗有影响?

这两 天姐姐有头晕的现象,请问是什么情况?不会是脑转吧?还在观察中,打算今天去医院跟医生说说,有时候姐姐的主治医生的态度让人挺心寒的,完全不交流。

另外不知是否姐姐的血管比较脆弱,这几天打针血管一直是红的,静脉炎的地方敷了芦卉,土豆片和护士配的地米,不见好转,昨天晚上胳膊涨疼的不行,她吃了一颗芬比得,在论坛里看有病友家属说用“喜辽妥”,请问这个要管用吗?这个是牌子名称还是药名?药店可以买到吗?

还有想请教大家一个问题,姐姐昨天跟我说她在考虑不想化疗了,她觉得化疗比较浪费生命,考虑吃易瑞莎,请问这样好吗?

谢谢大家给我的回复,姐姐这几天胃口一般,水果还是不少吃,就是闻到肉恶心,只吃青菜,正在想办法给她改做一点别的吃的,关于她的病情,她自己比较清楚,当初不舒服去检查,片子都是她自己拿的,唉……,这两天几乎没怎么睡,精神压力很大

有爱,就有奇迹!