91奇迹

中文注册
楼主: csrhh147

【请帮帮2岁孩子的母亲(低分化腺癌4期)】

患者年轻,还要先以化疗为主。毕竟这是标准的二线治疗。

如果化疗评估无效,或是实在无法耐受了。才考虑三线的靶向治疗。

即使是用靶向药物,以你姐姐的情况,当然是先考虑易瑞沙多过特罗凯。首先她的各项指标都符合,用易瑞沙有效的可能性非常高。

其次:在价格上,特罗凯也比易瑞沙高,副作用也大些。

假如真是用易也无效,再去试特

中医辅助调理或许不错,治疗就谈不到了。

化疗期间胃口不好,如果喝中药会影响吃饭的话就更不要用,这个时候一碗饭比一碗中药更有益

这里的每个人都经过“天塌了”这样的崩溃时刻,请坚强面对冷静处理。论坛上都是朋友,多在这里交流吧。

P.S.  化疗方案挺好的, 但是不知是不是我理解错了,化疗+靶向? 医生不会是建议同时使用吧?一般说来,或是先靶向,耐药后化疗(如我母亲); 或是先化疗,进展后上靶向药。 以你姐姐的情况,应该考虑先化疗

有爱,就有奇迹!

谢谢大家,谢谢吴娱,姐姐还算坚强,但昨天晚上背着我们偷偷哭了,我们都明白她最舍不得的还是孩子,今天一天都泡在医院咨询医生的意见,晚上家人包括姐姐商量之后,我们尊重姐姐自己的选择,她决定先接受化疗。

目前对医生给出的化疗方案:诺维本+顺铂+恩度 我们还稍微有些不放心,不知道跟姐姐病情类似的朋友是否有用过这个方案,效果如何?当然,化疗的痛苦也让作为家人的我们来说,为姐姐心痛并担心她是否能承受,请有经验的朋友告诉我们化疗期间需要注意些什么问题?会有哪些不良反应?我们应该如何处理?

诺维本+顺铂是化疗用药,恩度听医生的解释也是一种靶向用药,是血管生成抑制剂,但之所以对方案担心是因为在论坛里看到有些朋友说恩度效果不是很好,并且对心脏影响比较大。所以才会对这个治疗方案有些担心。请朋友们给些建议。再次感谢回贴的朋友们,希望大家的亲人都能不再受病魔的折磨,希望奇迹满人间,谢谢大家的鼓励和支持,我会坚强的扛起一切

[em01]
有爱,就有奇迹!

我爸爸前不久刚用了这个方案两个疗程,有效.主要副作用就是肠胃道反应和白细胞下降.恩度的心脏毒性发生率是6%,其他没有什么大的副作用,就是用药时间长人会觉得比较疲累.

有爱,就有奇迹!
值得同情,你若西安的可能帮些忙!
有爱,就有奇迹!

好久没有来,帖子几乎找不到了,这几天一直在医院,没有机会上网,很不方便,也无法及时跟大家请教,交流[em06]

姐姐今天是化疗的第五天,背部除了在第一天疼痛难忍以外,这几天基本上不怎么疼了,请问这是好的现象吗?

另外,有几个问题想请教大家:

1:化疗期间出现的便秘现象是否很正常?有没有什么好办法可以改善?

2:我看医生开的药里面每天都有护胃的药,前3天还好,但这几天食欲已经明显下降,并且胃总是不舒服,反胃和干呕,不知道是否治疗就只能这样?是否有什么好的办法可以令她舒服一些?食欲不好的话,可以弄些什么东西给她吃是既能补充营养又能开胃的呢?

3:姐姐输液的针头都是那种埋在血管里的,但她基本上2天左右就要换手,因为总是容易红肿和疼痛,(我一直在给她敷护士配的地塞米松)护士说她是有点血管炎,听说了用土豆敷血管,是否有用?还有别的办法吗?因为听说一般埋的针头人家都是打3天的。

4:白细胞下降的话,会怎么样?是验血检查吗?

TO:cwy33555  谢谢你的留言,有机会多交流^_^,的确每天从早上9点打到晚上10点是很疲累,而且情绪会很受影响,在医院总是休息不好。

请朋友们了解这些情况的进来指点一下,在这先谢谢大家了

有爱,就有奇迹!

1.正常.多吃水果吧.我父亲也是这样的.化疗完了,过二天就正常了.

2.我父亲到化疗这二天时,胃极不舒服,吐,他根本就不再吃护胃的药,怎么说都不吃,不过至今胃也是好好的.化疗时主要就是青菜,水果,可以喝鸡汤等.

4.化疗都会引起白细胞下降,不能说没事,但是注意保暖呀什么的,此时抵抗力比我们都差很多.这时吃红衣花生米,黄豆煮猪蹄.再有就是打升白针.不用太紧张,大家都这样的.

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用csrhh147在2008-5-6 18:31:45的发言:
谢谢大家,现在的情况是我们在决定是否先用特洛凯还是先化疗的问题上十分矛盾,我们怕姐姐承受不了化疗的痛苦,很矛盾,大家给点建议吧,听说化疗对病人的身体伤害十分大,而且很痛苦?[em06]

化疗先行!承受折磨,消受痛苦,控制病魔,我们都是这样过来的。当然,进口药物一般副作用会小些,可以用钱消痛.....

有爱,就有奇迹!

谢谢大家的回复,因为要回广州去帮姐姐咨询专家,所以请求版主将我这个贴子删掉吧,我怕我走以后姐姐上网会看到我发的贴子,过几天我会重新发帖记录姐姐的治疗过程与大家讨论,家人都在很努力的安慰她照顾她,她自己也很配合的努力吃饭进补,虽然有一万个舍不得离开姐姐半步,但广州的医生联系好了还是要回去咨询一下,谢谢大家从开贴以来对我的鼓励和帮助![em01]

有爱,就有奇迹!