91奇迹

中文注册

【请帮帮2岁孩子的母亲(低分化腺癌4期)】

我的姐姐,2岁孩子的母亲,2008年5月5日的今天被确诊为晚期(4期)肺癌,左下肺有4X4CM的肿块,背部也有肿块,纵隔淋巴结肿大并转移,背部也有转移,医生今天说的是低分化腺癌,建议的治疗方案是化疗加靶向治疗,用药的方案是:诺维本+顺铂+恩度

有几个问题想请教:

1、请问我姐姐现在的情况用这样的方案是否可行?这个方案是否是最合理的方案?如果不是,请问用什么方案比较好?

2、在网上看到很多病友对恩度的评价不高,效果不好,而且似乎副作用很大?

3、到这个程度的话,中医有什么好的推荐和药方吗?

家中父母知道这个情况都濒临崩溃,我也辞职回家照顾姐姐,我跟姐姐的感情很好,从小十分崇拜姐姐,她的孩子还不满两岁,现在每天看着他们,脸上笑着,心里一直在滴血!请了解情况的或有类似病例的朋友帮帮忙,多给点意见,在此先跪谢各位了!!!

有爱,就有奇迹!

直接上易瑞沙呢?

目前为止,不用指望中医的,基本那就是一调理的药.

有爱,就有奇迹!

有的时候不该来的来了,也要坚强面对。

晚期低分化腺癌比较麻烦,预后不太好。年轻人发展的更快。同时化疗加靶向并不能提高化疗或者靶向的疗效,费用也不菲。可以先易瑞沙控制病情给病人一个稳定的高质量的生活,增强病人的信心,耐药后再化疗。如果病人身体条件好,也可以先化疗,控制不住再上易瑞沙。

中医治疗吹嘘的多,实际有效的少,先稳定住病情再仔细找吧。

有爱,就有奇迹!

先试试化疗吧,方案不错,看看效果。年纪轻呢,化疗后再靶向也来得及。

中药,基本是无效的多,调理用。

有爱,就有奇迹!

身体好的话,可以先考虑化疗,等以后再上靶向。顺铂肠胃反应很大,会吐的厉害!

好中医比较难找,能说治肿瘤的就更难找了,而且中医对做过放化疗的病人都不愿意接手。

有爱,就有奇迹!

无论如何保持开朗乐观的积极面对最重要,我在深圳碰到一个病友,是晚期中心型低分化腺癌,化疗无效,每天风雨无阻的去公园练习郭林气功,现在已经6年了,带瘤生存,看起来精神熠熠。

有爱,就有奇迹!
谢谢大家,现在的情况是我们在决定是否先用特洛凯还是先化疗的问题上十分矛盾,我们怕姐姐承受不了化疗的痛苦,很矛盾,大家给点建议吧,听说化疗对病人的身体伤害十分大,而且很痛苦?[em06]
有爱,就有奇迹!
靶向的话,先上易瑞沙的比较多,易瑞沙无效后再用特罗凯。到时,虽然特罗凯再有效的几率不大,但还是多一个选择的,而且价格来说比易瑞沙要便宜一些。——提个建议,楼主综合考虑把
有爱,就有奇迹!