91奇迹

中文注册
楼主: ar_yuan

以马,我觉得我们都错了,没有奇迹

记得以马在日记中说过,我们创造的是过程的奇迹,虽然不能改变结果。

有爱,就有奇迹!

看到大家的留言有些针对楼主了,我对ar_yuan的帖子理解是她心疼母亲在治疗中受的罪,也带着些许自责,而不是消极地想给大家泼冷水,她虽然说想让母亲少受些痛苦,但是实际上她在行动上是尽力在做。ar_yuan可能有的留言让你感到伤心,我能够理解正在战斗中的病友最不愿看到自己坚守的信念受到质疑,坚守的奇迹也直接意味着至亲的生命,正在战斗和战斗已经结束的病友的立场是不同的,包容谅解。

有爱,就有奇迹!

很理解楼主的心情,但是以马的回答说出了我们心声。每个人都是要离开这个世界的,我们谁都不知道生命的终结点会在哪个地方,医生说几个月,我们能坚持几年,而且是比较快乐的几年,这就是奇迹。很多时候,我们不是为了父母,而是为了自己在做,为了自己以后不后悔。或许在我们奔波的过程中,也有亲人认为人总要去世的,顺其自然好了,我们的辛苦都是自找的。那是他们的想法。我们只是为了自己的心。

在书房里干活,时常听见妈妈跟来看望她的朋友说:“我有这个女儿,我很知足了!”我们的所做所为,不就是为了这一句吗?

人都要去世的,或许当我们的父母离开这个世界的时候,他们没有遗憾,那我们也就没有遗憾了。

当然,我并不认为楼主是冷血的人,只是看到父母的病痛,伤心愤激之言而已。

生活质量有时比生存时间更重要,这或者是楼主想跟我们说的话。

有爱,就有奇迹!

生活质量永远比生存时间重要。

永远没有奇迹,多数人认为的奇迹,实际上只是“平凡的奇迹”。

有爱,就有奇迹!

楼主请节哀!同时也要调整一下心态,毕竟我们都在努力,在拼尽全力!

我们为的是不让亲人痛苦,不让亲人离去。也许结果我们控制不了,但毕竟我们努力了,有时真的也是感觉在为自己做,为了以后自己不后悔----我觉得这也不是自私!我理解是我自己的不能释怀。这是我们对亲人的挚爱,在奋力抗争!记得看过一为大夫的留言“这些治疗会给病人带来痛苦,但不治疗就不痛苦吗?”答案我想大家都明白,所以我们才想让自己不后悔,再仔细想想不后悔的目的是什么?不就是能让我们的亲人少受罪吗?我想奇迹也就在我们和亲人共同努力抗争的过程产生的,或许机会很少,但她是吸引我们前行的灯!

说实话,我刚刚记录了妈妈的情况。大夫在一个周之前就说了“不行就回家吧”---我当时听了也是说不出来的苦,自己回来的路上也流泪了,不甘心啊!但明天我还要努力,再去问诊,即使没有好的结果,这样准备姑息治疗自己心里也能安心点,也就是以后不会后悔了。因为我也不想让妈妈痛苦,但这时候的不痛苦都是止痛或者激素,我认为这不是治病,这是能让病人和家人感觉好点。我的信心也动摇过,也想着生存时间和生活质量都要,也渴望奇迹!具体取舍都是我们自己在决定,我们的决定都没有错----因为我们都是源自对亲人的爱!我们的亲人会感受到这份爱的!

最后说一句,我相信奇迹!也祝我们战斗着的病友都来创造奇迹!

有爱,就有奇迹!

我是刚进来的新人,妈妈刚1月底被确诊肺腺癌4期,我很难过,每每想到都想哭,这世界真的有奇迹吗?我希望我妈妈能有奇迹

有爱,就有奇迹!
哪能尽如人意,但求无愧于心。
有爱,就有奇迹!

ar_yuan,原来你是个女孩,看你的性别小图标……所以措辞重了些。各位男同胞也不要误会,男人闷起来不好劝……我想说其实我们每个人都会有消极的时候,也不是怕自己的信念动摇,因为确实动摇过,一个人的力量是微弱的,不希望伤害到大家聚集起来的这份力量。

我想你要对还在战斗的病友说的正如帆帆所言,生活质量有时比生存时间更重要。靶向治疗带来了生存质量,但当手段失效的时候,我们必然会再去抓紧时间的衣角,不容它走得太急。所有的努力也可以说是打起精神挣扎着一路走来。

但我们这些战斗中的想要对已经结束战斗的你说,我们每个人都需要面对父母的这次离别,包括你的父母。你也要打起精神开始自己的生活,如果身边的人还不能给你安慰,就来这里。但生活终归是自己的,希望你一切顺利,找到依靠和寄托!

借用时下流行的一句话:不抛弃,不放弃。

好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活!

[em07][em07]
有爱,就有奇迹!