91奇迹

中文注册

以马,我觉得我们都错了,没有奇迹

母亲去世了,回看这一年来的历程,非常痛苦。

每次看到母亲痛苦,我变得非常消沉,

以马,是你,是你的日记给了我力量,

我盼望奇迹,我告诉自己不能放弃

易瑞沙、特罗凯、力比泰......我一次又一次的给予希望,但是现实是残酷的。

母亲一天比一天痛苦......

以马,我觉得我们都错了,这世界没有奇迹,我为什么不早点让母亲离开,让她到没有痛苦的西方极乐世界去

有爱,就有奇迹!

我觉得能让自己最爱的亲人在这么近的面对死亡威胁前仍能感到幸福满足

让她觉得三十多年来对我儿女的心血没有白费

这辈子值得了,不管了最后结局如何

我妈妈能后带着微笑离开

这就是我要的奇迹

有爱,就有奇迹!
ar_yuan你好,最初对于奇迹的追寻是出于对命运安排的挣扎——那时无论如何也不能接受母亲自然生存期只有三个月的事实,我为此透支了很多,自己的事业、父亲和爱人的感受、家庭经济的危急、自己和家人长达两年时间的非正常生活。但我真的不后悔曾经这么去做,现在母亲离开了,我没有感到有太多的遗憾,也许我只有拼到这个地步才能让自己心安,我清楚以我的个性,如果在这个过程中有任何懈怠我将永远不会原谅自己,所以于我而言,或者说于部分和我相似的病友而言很多时候都是为自己在做,为了自己没有遗憾,从这个角度来说,我们是最自私的。但我想说的是,每个人对于奇迹的理解,对于从患病到最终所保有的心理预期是不同的,没有孰对孰错,孰优孰劣之分,有的人走到这一步就可以释然了,有的人还得再走两步才行。根据病人和家属的心理预期和承受能力选择一个合适的治疗之路。
有爱,就有奇迹!

结果,谁都无法避免,能够不疼或者少疼,尽量多的时间陪着病人,这样的过程就够了,没有遗憾。

有爱,就有奇迹!
能够理解楼主的心情,相信过一段时间你的想法会和现在不一样。我们的亲人不幸患了严重的病,作为家属的我们当然要竭尽全力去为他们医治。在医治的过程中,生存时间和生存质量都是我们要考虑的问题。我现在的生活和工作都是围绕母亲的一切来安排的,很辛苦、很压抑、很劳累,况且我还有86岁的老父亲也需要照料。我想我们在为父母做一切的时候,既是为了父母,为了让他们活得更长、更好,同时也是为我们自己,为我们在父母百年之后,不后悔或少后悔。癌症特别是肺癌目前还是无法治愈的,但我们所作的一切努力仍然是有价值的,我们的努力延长了家人的生命、提高了生活质量,这就是奇迹!当然到了最后都会有痛苦的时候,无论是病人还是家人。病人时生理上的痛苦,家人是心理上的痛苦!即使家人不患癌症,也总有一老、总有一死,那个过程也很痛苦。希望楼主节哀!
有爱,就有奇迹!

如果只是目前的常规治疗的话,并且是从结果来看,那么可以理解为没有奇迹

有爱,就有奇迹!
ar_yuan:非常理解你此时的伤痛,回忆母亲痛苦的一幕幕,令你痛不欲生,你怨恨自己不能留住妈妈甚至不能让她无痛地离开.天力难为,我们真的无能为力.妈妈现在终于得到了解脱,再没痛苦.请楼主保重节哀,别让妈妈惦念,让她安息吧.
有爱,就有奇迹!

人终有一死,我们大家都一样,在治疗的过程中,只要我们努力了,就没有遗憾.

有爱,就有奇迹!