91奇迹

中文注册
楼主: 小易

小易的日记(妈妈,我想你)

有阵子没消息了,希望一切都还好
有爱,就有奇迹!
4月8日 雨

很长一段时间没有更新了,其实是我害怕在这里写下不好的消息。2月份,也就是过年前,妈妈做过一次检查,肿瘤指标和CT都显示略有进展。主任医生说可以再观察一段时间,考虑到当时妈妈没有很严格地加量服用易瑞沙,就同意了。到3月份时妈妈不愿去检查,说自我感觉都还好,而且以前的呕吐和胃口不好经过中药的调理都改善了。这就拖到了四月,今天拿到了所有的检查结果,令人沮丧。CEA升至20,ca153升至400多,胸部CT和骨ECT都有明显进展。易瑞沙完全失去了作用。

下一步该怎么办?考虑两个方案:索拉非尼或者培美曲塞。因为去年培美曲塞用了四次,并没有用到耐药,重返应该会有效。昨天去看肿瘤内科的医生,他倾向于用培的单药,担心加铂类妈妈的身体吃不消。下周一准备再问下主任的意见。

唯一值得安慰的是,妈妈表面看起来还行。
有爱,就有奇迹!
培美曲塞应该会有效的.一个月前去复查听主任说有一个病人用了4次.后停用.几个月后进展了.又用又有效.希望你妈妈有效.希望听到你妈妈的好消息!
有爱,就有奇迹!
4月12日 阴

上周妈妈的检查虽然有进展,但我还是很有信心,以为妈妈一定可以渡过这一关的。上周四我女儿五周岁生日,和爸爸妈妈一起吃了餐饭,期间妈妈虽然话不多,但我以为她一定会一直这样呆在我们身边。

可是这一切在上周六结束了,我出差在外,接到爸爸的电话,说妈妈突然意识不清,急诊入院,周日只对着姐姐的儿子叫了声“囡囡”。而今天我急急赶回杭州,妈妈看着我,没有说话,我不确定她有没有认出我。下午陆陆续续来了很多亲戚,当他们叫妈妈时,她的头和眼睛会转向他们,但不说话,或者是无法说话。妈妈已无法行动,不能进食,只能免费喝一点点流质。姐姐喂的一小块豆腐一直含在嘴里。我不知道为什么妈妈的情况会这样急转而下,是脑积水,还是有脑转移灶。医生已经开始说一些消极的话,但我不相信妈妈会这样离去,她一定会好起来的。

明天做脑部增强MR。
有爱,就有奇迹!

和我妈妈近期的情况很相似,她是脑膜转移加脑萎缩。

有爱,就有奇迹!
抱抱小易!  祝福小易妈妈!
有爱,就有奇迹!
我家老公也是最近四五天急转直下,今早起来又绊了一下,幸亏扶住电视机了,吓我一跳。
有爱,就有奇迹!
4月15日 晴

脑部增强MR的结果出来了,和2月份相仿,没有提及任何脑转病灶。请肿瘤内科的医生又仔细看了一遍片子,也认为没有脑转。那到底是什么造成了妈妈现在的情况,神经外科主任信心满满地说不会是脑积水引起的,引流管是通畅的。

现在的妈妈和一周前判若两人,以前的她一天能散步三次,每餐能吃一小碗饭,能和家人聊天。现在的她无助的躺在病床上,右侧的手和腿完全不会动,不能进食只能依靠鼻饲,不会说话只是偶而睁开眼睛看着我们。昨天晚上八时开始突发抽搐,到今天早上九点共发了九次,每次发作眼睛呆滞,四肢僵硬。第一次见到这种情景的我们还以为妈妈要离开我们了,每每看到妈妈痛苦的样子,我的内心非常矛盾,一方面希望妈妈能挺过来,另一方面又希望妈妈不要再经受这种痛苦了。

好在今天下午开始妈妈似乎又有了一些改观,虽然吸着氧气插着导尿管,但当我按摩她没有意识的右腿时,我能清晰地感到妈妈的腿动了三四次。顿时心中充满希望,GOGO,加油,妈妈!

有爱,就有奇迹!