91奇迹

中文注册
楼主: 长沙白开水

记录_父亲肺鳞癌3A--治疗记录

最美四月天 发表于 2018-5-27 12:34
我爸也是麟癌,为什么医生说麟癌没有靶向药的机会呢?

鳞癌基因突变的概率比较小吧?我们检测的结果是有突变,但担心是检测结果有误差,也不太敢确定
有爱,就有奇迹!
最美四月天 发表于 2018-5-27 12:32
我爸现在也是呕吐,吃了东西进去就吐,你爸也是麟癌?可以吃靶向药物?

医生给了两个选择,化疗和直接上靶向药。我们担心检测结果有误差,所以现在先化疗了。我老爸一化就是肚子胀,有点恶心,后来打了两针止呕药就没事了。不知道二化会是什么样的情况
有爱,就有奇迹!
今天血常规,白细胞上升到10了,而且超过10一点点。但是红细胞和血红蛋白还是有点偏低。相比上次有一点点上升。红细胞由3.23到了3.37,血红蛋白由107到了111
有爱,就有奇迹!
今天血常规检查,全部指标恢复正常,一化算是挺过去了,二化也准备好了
有爱,就有奇迹!
今天二化第一天,状况还良好。护士建议置管,老爸没有同意,主要是担心维护麻烦。医生说不要过于注重营养了,尽量按照普通人的饮食。想想其实也没有特别的注重这方面,化疗期间还是坚持喝汤,水果,鱼。以及配上速愈素。最主要的担心还是化疗副作用,影响身体
有爱,就有奇迹!
二化进行中,副作用不是很大,医生建议放疗一周期,时间要两个月左右。有谁给点建议吗?
有爱,就有奇迹!
今天二化结束,整个过程还算平稳。饮食基本正常,有点腹胀,强逼着还是保证了基本的进食。6月9号有一点感觉恶心,后有恢复正常。10号吃了一碗稀饭加一个海参。一块鳕鱼。半碗蔬菜,一个鸡蛋,一个苹果和一个南水梨。今天妹妹在办理出院,上次的长效升白针效果不错,这次还是用这个药。
有爱,就有奇迹!
长效升白针没有打上,开的是普通的升白针,一共四支。后面就是要连续的观察了
有爱,就有奇迹!