91奇迹

中文注册
楼主: 长沙白开水

记录_父亲肺鳞癌3A--治疗记录

我爸也是在湘雅附三检查出来的晚期肺癌,2月份的时候,他拿到结果后就放弃治疗了,现在每天靠吃止疼药维持,每天看着他疼痛我们也难受,怎么劝他都不愿去医院我们也不知道怎么办。
有爱,就有奇迹!
最美四月天 发表于 2018-5-19 12:46
我爸也是在湘雅附三检查出来的晚期肺癌,2月份的时候,他拿到结果后就放弃治疗了,现在每天靠吃止疼药维持 ...

这种疾病的治疗,病人的配合非常重要,到现在我父亲还算是配合的,希望他保持下去!
有爱,就有奇迹!
今天是周末,替一下妹妹照顾老爸。昨天开始没有打止吐的药,今天早上开始就反应强烈,胃里有翻滚的感觉,想吐又吐不出来。中午一声加了一针止吐药,下午明显好转。看着他还咪了会。胃口虽然比较差,还是逼着他吃了些东西,早上一个鸡蛋和海参,稀饭和馒头没吃。上午半个苹果,一包速愈素。中午一块银鳕鱼,排骨也没吃,加点稀饭。然后熬的花生衣骨头汤也喝了点。晚上准备再做点吃的,能吃多少算多少吧!
有爱,就有奇迹!
今天应该是第一个疗程结束了,又加了止呕针,所以今天状况还好。明天应该还会做个检查,然后就办理出院了。目前为止还算一切正常吧
有爱,就有奇迹!
今天第一个疗程的化疗出院,这次化疗的检查单上发现锁骨上的淋巴稍大,是不是转移?心里一下子又忐忑不安起来。医生也没有特别交代这个,明天再问问医生吧,老天保佑!
有爱,就有奇迹!
今天去医院做了血常规,肝肾功能检查。白细胞4.15,红细胞3.23,血红蛋白107都是有点偏低。准备后天再去安排检查一次,不行的话要打针了
有爱,就有奇迹!
我爸现在也是呕吐,吃了东西进去就吐,你爸也是麟癌?可以吃靶向药物?

有爱,就有奇迹!
长沙白开水 发表于 2018-5-3 23:35
从基因检测报告上是有突变的,附三的一个医生看了说会不会检测报告可能有误,鳞癌几率很小,真的有的话就 ...

我爸也是麟癌,为什么医生说麟癌没有靶向药的机会呢?
有爱,就有奇迹!