91奇迹

中文注册
楼主: 晨风老舟

老舟的小细胞肺癌治疗日志

上面是一个网友家人的化疗用药,只用了司琼类,没用意美效果也非常好!
有爱,就有奇迹!
8月18日~24日:
    本阶段体感还不错,除了偶尔恶心咳嗽外,基本没有啥不良反应,每天坚持锻炼已经成为习惯,由原来的1万步到现在的1.5万步左右。
   前期由于恶心症状,我停服了所有药物,现在快一月了,我奇怪的我的血像,我这一月啥药都没有吃,这期间伊立替康化疗四次了(第一次伊立替康的第15天和第二次伊立替康的1.8.15天),为何血像一直还在正常值之内?难不成化疗药对我的骨髓没有任何抑制作用?有没有这样案例啊?别人伊立替康化疗后,上吐下泻,我除了偶尔恶心,没有其他反应。
    搞不懂自己的体质究竟怎么了?体质不好,免疫力低下,才会得癌症,我既然的病,为何又对人人化疗后产生副作用很多很大的化疗药,提抗力这么强大?抵抗力这么强大的自己为何又抵抗不了癌细胞?已经换了四种化疗药了,真的担心自己后期没药可医。心态再好,需要体质配合,体质的好坏一部分又来自药物治疗。

8月24日血常规化验结果:

白细胞:6.3  正常值(4~10):
中性粒细胞:71.7正常值(51~75)
红细胞:4.13正常值(4.5~5.5):
血红蛋白:99  正常值(130~180);
血小板:    399  正常值(100~300)。

有爱,就有奇迹!
体感好就好!加油!
有爱,就有奇迹!
您和我父亲情况很像,我们开始也是怕化疗怕去医院怕医生说只有几个月的生存期。 于是自作主张找中医调理,耽误了3个多月后悔异常。后来不能动了,才去医院。接受正规治疗。现在父亲4化结束,复查肺部没有发现异常,腰椎转移和肝脏转移还有。真的不知怎么办?目前没有个父亲说这个病的严重性,但是看了您的治疗和我们很想象。真的心里难受。错误的观念会害了病人。谢谢您
有爱,就有奇迹!
依靠父亲小细胞 发表于 2018-8-26 22:43
您和我父亲情况很像,我们开始也是怕化疗怕去医院怕医生说只有几个月的生存期。 于是自作主张找中医调理, ...

病人心态很重要,我现在正常上班,按时治疗,
有爱,就有奇迹!
晨风老舟 发表于 2018-8-27 06:50
病人心态很重要,我现在正常上班,按时治疗,

谢谢回复,你是我学习的典范
有爱,就有奇迹!

8月25~9月4日
     本阶段体感很不错,积极运动,继续停服所有药物。4日来到唐都医院进行伊立替康化疗的评估。

九    次    化    疗
9月4日:唐都医院9化治疗,办理了预住院手续,先做下面5项检查,检查项目:

心电图:正常。

血    象:

肝功十一项:报告单附后。

凝血系列检查:报告单附后。

肾功五项:报告单附后。

血细胞分析+五分类:报告单附后。

空腹血糖:报告单附后。

肺部肿瘤标志物:报告单附后。

电解质测定+钙(血):报告单附后。

胸腹部CT检查;

全身彩超检查:

脑部核磁共振。

9月4日血常规化验结果:

白细胞:7.53 正常值(4~10):
中性粒细胞:71.2正常值(51~75)
红细胞:4.16正常值(4.5~5.5):
血红蛋白:110 正常值(130~180);
血小板:    475正常值(100~300)。
有爱,就有奇迹!
晨风老舟 发表于 2018-9-4 18:30
8月25~9月4日
     本阶段体感很不错,积极运动,继续停服所有药物。4日来到唐都医院进行伊立替康化疗的评 ...

舟哥,我爸爸刚确诊在化疗,第二天就血小板低,用什么食补方法好?
有爱,就有奇迹!