91奇迹

中文注册
楼主: 木方

老爸的抗癌日记

想婆婆 发表于 2017-12-30 12:47
为什么不割干净呢?

动脉太近,怕血管破裂
有爱,就有奇迹!
老爸心包积液入院中途抽过两次水,然后特罗凯治疗两个月,中途中药给予辅助治疗,这次入院发现胸腔有积液,医生讲可能药物控制不住,联化疗看看,关键怎能看化疗疗效,还有就是,前天老爸腹部注射了榄香希,剧痛一天,唉,医生讲给注射单贝,加培美化疗,老爸cea从两个月前入院32然后经历了抽水直接上升53,然后83,到半个月前52,这次32,腹部水里面cea23,ca125居然有2000,唉724也在一直上升,估计特罗凯药效没有那么大,现在考虑加阿帕替尼一起联用看看。
有爱,就有奇迹!
今天检查看了一下,医生没有跟我们讲,但是从化验结果上,老爸整体非常不好,有尿蛋白,还有就是NSE有点高41,标准16.3,还有就是发现鳞状细胞抗原scc2.02,标准1.5,怀疑老爸是腺癌鳞癌结合体,讲真的,确实麻烦,特罗凯有效率好像并不高。
有爱,就有奇迹!
术后靶向药有时比化疗效果好
有爱,就有奇迹!
回家已经一天了,这一次住院治疗,老爸检查出腹腔有积液,8.3有点吓人,最后出了600ml,医生建议香菇多糖,然后我给打了榄香西,说实话榄香西真的疼,老爸疼了两天靠止痛药维持,最后注射了恩度两支,一共注射了四支,住院后打完这些药我要求医生检查一下cea以及125发现cea降到20,125降到了75,之前是32左右,125是175左右,第二次检查相差20天左右,中途一直在吃靶向药特罗凯,然后就开始检查老爸的血象,最后说服老爸化疗一个疗程,培美加奈达伯,留置针打的,不是在主动脉上,因为我没有打算一直让老爸化疗,最后打奈达伯老爸开始流鼻血,然后全身血红,身体颤抖,老爸怪我不应该打化疗药的,医生怀疑可能血管漏了引起的,还好一凡风顺,最后奈达伯停了,就培美单药治疗了,然后中途发烧几次,出院检查了一下血象还正常,我们就出院,希望老爸下一个疗程好好的,老爸继续加油。
有爱,就有奇迹!
入院第五天,老爸现在状态比较好,肺部多发节结变少,但是cea升到29,125直接降到21.8,铁蛋白还是491.6,基本上没有降,上次化疗用的是培美加奈达伯,奈达伯我爸流了鼻血,然后就没有打了,算得上单药,这次我们上的培美加顺铂,这几天还好,暂时没有发生什么,就是有点便秘,其他都还好,暂且就这么多了,打算后天出院到时候在做观察,对了靶向药特一直没有断过,由于靶向吃了两个月还有腹水所以直接上化疗了,这次检查结果腹水没有,距离上次抽空腹水有25天,希望过年没有涨起来。
有爱,就有奇迹!
对了,这次在确认了一下,我父亲是腺癌非小细胞,检测到有鳞癌抗原,医生讲在正常指标范围内,暂不能确认混合型。
有爱,就有奇迹!
老爸现在的气色比之前好了一点,过年期间老爸自己发明的治痘方法,居然是肥皂,靶向药在吃,老爸晚上涂百多邦,可还是很多痘印在什么,老爸喜欢讲形象,每天研究一下,洗了三天肥皂脸,红润了许多,大家也可以试试,虽然老爸现在很危险,但我不忍心啊,随便他怎么弄,不要太过就行,每天就想帮我干一点活,也可能是这样老爸气色比以前更好了,过几天三化看看情况,老爸加油!
有爱,就有奇迹!