91奇迹

中文注册

老爸的抗癌日记

老爸于2015年3月检查出可能有肿块,当时只有1.1*0.8很小,主任医师要我们去大医院看看,最后到湖北省肿瘤医院根据医生的建议做了一个pet CT,结构是病变可能性非常大,然后跑了多家医院,最后跑到武汉陆军总院做了手术,当时离上次petCT检查已经一个多月,当时在陆总做了一次CT检查,医生说肿瘤长大了一点点,要我们尽快手术,当时就直接办理住院了,医院环境还不错,细心的白衣天使,很有爱,最后确定手术方案,早上我把老爸送进去,说真的当时就想希望病理结果是良性的,因为当时一起住进来的一位退休教师,在父亲前几天做的微创手术,活检结果为良性,苦苦等了一整天,下午医生叫我签字,说我爸距离动脉很近,需要整块切除,考虑到做病检,就直接切除,最后一值折腾到六点多才出来,中途被医生叫过几次,最终不理想的结果还是出来了,肺腺癌,老爸在ICU住了三天就出来了,做的微创,恢复的很快,马上就可以在走廊过道中走走,住院了半个月就出院了,然后在中途听到一位中医,就去拜访,到现在两年半一直没有发现异常,中间一直吃中药,
然而今年十月中旬老爸肚子疼,当地医院没有办法,被我直接带到武汉,最终确诊为心包积液,全身多处有转移,然后就抽水,一抽老爸舒服了许多,当天就能吃下饭,主任医师建议化疗,和做基因检测,我选择了基因检测,最终结果为19外显子缺失,alk阴性,然后吃靶向药特罗凯回家修养了,两个月后腹水涨了,今天抽了600cc出来,暂时没有了,医生建议顺铂化疗,我没有听取建议,老爸心包抽水前cea为31,抽水后83,中途检查为53,到现在入院检查为34,ca125,ca724从两个月前接近正常值到现在一直在上升,现在医生的建议是化疗,我没有同意,希望特罗凯对老爸有效果。
有爱,就有奇迹!
你爸爸当初分期是多少,免疫组化做了吗?是什么样的,那么小的结节,术后一年多就转移了,感觉有点快,当初手术淋巴清扫了没有,是不是术前就有转移啊
有爱,就有奇迹!
请问下之前术后cea降回正常值了吗?
19突变的话是靶向药更好
有爱,就有奇迹!
妈妈没事 发表于 2017-12-27 22:16
你爸爸当初分期是多少,免疫组化做了吗?是什么样的,那么小的结节,术后一年多就转移了,感觉有点快,当初 ...

1a,主动脉旁边没有割干净,出手术室一个医生跟我讲的,
有爱,就有奇迹!
keketunxi 发表于 2017-12-27 22:23
请问下之前术后cea降回正常值了吗?
19突变的话是靶向药更好

手术的时候没有升高在正常值范围内,之后一直保持在10以内
有爱,就有奇迹!
这种情况不应该手术的

有爱,就有奇迹!
李学红 发表于 2017-12-28 14:07
这种情况不应该手术的

没有办法,医生都是按照步骤来。
有爱,就有奇迹!
木方 发表于 2017-12-27 22:30
1a,主动脉旁边没有割干净,出手术室一个医生跟我讲的,

为什么不割干净呢?
有爱,就有奇迹!