91奇迹

中文注册
楼主: 救父涂存

易瑞沙 耐药后的解决方案,请大家都来找出路

请问大家,我父亲是肺腺癌IV期,做过两个疗程的化疗,无法耐受,四肢浮肿,胸闷气急。转院后腿部浮肿小腿,上肢依旧浮肿。服用易瑞沙半个月,胸闷气急状况有很大好转。但是前天开始又开始气急,是不是一味易瑞沙无效?另外,怎么治疗可改善目前病人上肢浮肿的状况?谢谢大家~~
有爱,就有奇迹!
<p>有谁能告知如何准确判断依瑞沙是否耐药 ?</p><p>依瑞沙是可以促进肺部胸腔积液的吸收的。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
易瑞沙能够促进病人吸收部分胸腔积液。我爸爸吃易瑞沙1个月后去做B超,胸水略有减少。
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 判断易瑞沙耐药主要依据是影像学的诊断。一般服用易瑞沙以后每2个月拍一次CT,将最近一次的CT与前次对比,如果原发病灶较上次CT增大超过10%,即可确定为耐药。</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>请教大家什么是dca,什么是反应停?我新来此地,还要跟各位请教。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 天使的眼睛:关于DCA和反应停,在我们的网站上已有很多介绍,欢迎你有空时常来我们的网站看看,或许会有意想不到的收获。</p><p><strong></strong></p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jli999</i>在2007-8-8 15:22:20的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 判断易瑞沙耐药主要依据是影像学的诊断。一般服用易瑞沙以后每2个月拍一次CT,将最近一次的CT与前次对比,如果原发病灶较上次CT增大超过10%,即可确定为耐药。</p><p></p><p></p></div><p></p>我想问一下,一定是增大超过10%才确定为耐药吗?谢谢
有爱,就有奇迹!
&nbsp;&nbsp; CT是电脑断层扫描,每一次CT扫描的层面多少会有些偏差,另外,不同的医生测量病灶的取值也会有些不同,所以通常两次相比较至少增大超过10%或以上才可已确定病情进展了,即易瑞沙已经耐药。
有爱,就有奇迹!