91奇迹

中文注册
楼主: 月亮33

我的漫漫肺癌治疗路

希望yz 发表于 2014-10-14 14:26
最近看到坛子里大家有在讨论心理状态对于疾病的影响,好的心态确实有作用的
月亮你可以看看http://www.5 ...

谢谢你,我也一直关注着活在当下和坛子上朋友对于这个问题的讨论,我自己的观点是,做好我们自己能做的,尽量调整自己的心态,虽不求达到无欲无求脱胎换骨的状态,至少能够积极面对治疗!
有爱,就有奇迹!
月亮33 发表于 2014-10-14 17:13
保持一个平和的生活方式,然后科学服药是可以和癌细胞和平相处的,但是不知道能和平多久就是了。
不过奇 ...

要相信,自己就是奇迹。总会有创造奇迹的人,为什么不可以是自己呢。
不管别人能多久。自己还有多少时间。不管是谁都不知道自己还有多少时间。没准运气不好的,出门就……是吧
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

想知道楼主现在还在用这个药吗?我的母亲也准备做这个基因检测,看了楼主的帖子,我有信心了,希望是阳性。
有爱,就有奇迹!
奇迹在我家 发表于 2014-10-15 10:46
要相信,自己就是奇迹。总会有创造奇迹的人,为什么不可以是自己呢。
不管别人能多久。自己还有多少时间 ...

对呀,很赞同你的想法,珍惜现在拥有的。
有爱,就有奇迹!
天运 发表于 2014-10-15 12:19
想知道楼主现在还在用这个药吗?我的母亲也准备做这个基因检测,看了楼主的帖子,我有信心了,希望是阳性。

是的,我还在用这个,到现在为止控制的还不错。
有爱,就有奇迹!

父亲在等ALK测试的结果,可是他心态很不好,担心这担心那,为了儿女操了大半辈子心,得病了也不愿意好好治,总怕拖累我们。对待治病又特别消极,我现在真是没什么办法不知道怎么去劝了,觉得很累。
有爱,就有奇迹!

齐貌55 发表于 2014-10-20 12:11
父亲在等ALK测试的结果,可是他心态很不好,担心这担心那,为了儿女操了大半辈子心,得病了也不愿意好好治 ...

父母都是这个心态,觉得会拖累子女,对治病也没有太大信心。作为子女我们要耐心的解释现在医学的进步,要给他们信心;再来就是给他们心理上的安慰,不要担心花钱什么的,让他们知道他们对我们有多重要。哎,多少父母都是为子女而活啊,让他们换位思考知道他们对子女来说也是最重要的,或许就不会再那么消极面对治疗了
有爱,就有奇迹!
齐貌55 发表于 2014-10-20 12:11
父亲在等ALK测试的结果,可是他心态很不好,担心这担心那,为了儿女操了大半辈子心,得病了也不愿意好好治 ...

我刚开初得病的时候也是你父亲这种态度,更何况我的小孩都还在上学,顾虑很多,可最后都是家人的鼓励让我走出来,你不要灰心,好好劝父亲,而且确实奇迹网上也有很多与癌症和平相处着的病友,你完全可以用我们做例子鼓励您父亲,为你和你父亲祝福
有爱,就有奇迹!