91奇迹

中文注册

我的漫漫肺癌治疗路

在坛子里混了这么久,看到过很多实用的信息,也被无数病友的故事感动过,今天,想和大家分享一下我的故事,希望通过简单的记录,传递正能量,温暖更多饱受病痛折磨的心。
我是个妻子,两个孩子的妈妈,同时,也是位肺癌晚期患者。刚过知天命年纪的我和肺癌抗战已有足足5个年头。刚被查出肺癌时我整个世界都灰了...一直在想我到底做错了什么?为什么是我?难道看着我的一双儿女长大成人,和丈夫执子之手与子偕老都要变成遥不可及的梦了么?但患病以来,是家人的无尽关怀和医生们的专业指导支撑着我一路走到了现在,每每回首,心中总是充满着感恩与感动。
还记得是08年的时候,我偶尔感到心烦无力,跟之前做事利索,风风火火的我简直判若两人,去医院检查,医生说我有胸水,起初我以为只是肺结核。但后来,我经常无缘无故的咳嗽,晚上睡觉时,甚至会突然感到撕裂般的疼痛,且情况越来越严重,经进一步检查,才查出在胸水里有癌细胞。和大多数病友一样,”肺癌”这两个字简直如同晴天霹雳将我平静的生活击的粉碎,我从不吸烟也不接触化工行业,从没到想过自己会得这个病。那段时间,我整天垂头丧气,对生活充满着绝望。多亏了我的丈夫,不分昼夜的陪在我身边,无微不至的关怀照料,我才开始慢慢接受这个残酷却又无法逃避的现实。
(未完待续)
有爱,就有奇迹!
祝贺楼主一直有效。保持好的心态,每天都是崭新的,加油!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

父亲在等ALK测试的结果,可是他心态很不好,担心这担心那,为了儿女操了大半辈子心,得病了也不愿意好好治,总怕拖累我们。对待治病又特别消极,我现在真是没什么办法不知道怎么去劝了,觉得很累。
有爱,就有奇迹!

天运 发表于 2014-10-15 12:19
想知道楼主现在还在用这个药吗?我的母亲也准备做这个基因检测,看了楼主的帖子,我有信心了,希望是阳性。

是的,我还在用这个,到现在为止控制的还不错。
有爱,就有奇迹!

月亮33 发表于 2014-10-14 17:13
保持一个平和的生活方式,然后科学服药是可以和癌细胞和平相处的,但是不知道能和平多久就是了。
不过奇 ...

要相信,自己就是奇迹。总会有创造奇迹的人,为什么不可以是自己呢。
不管别人能多久。自己还有多少时间。不管是谁都不知道自己还有多少时间。没准运气不好的,出门就……是吧
有爱,就有奇迹!

不管别人怎么看,至少这是正能量。让得了这种病的病人跟家属不再绝望。
网络上不是也有一个小细胞16年还在的人,为什么不能相信5年还好的。
不管怎样,我相信只要心情好,吃好,睡好,加上平时的锻炼以及科学的治疗。虽然治愈不了,长期共存还是可以实现。相信才会有奇迹
有爱,就有奇迹!

大为父小细胞 发表于 2014-10-10 13:11
给克唑替尼做广告呢!鉴定完毕

楼主也是被坛子里很多病友故事感动过的人,这篇文章一来是希望记录一下患病以来的心路历程,另外也微弱的希望能楼主自己的经历能够够鼓励到更多的人坚持治疗,不放弃希望。是否是广告贴相信各位看官心里也有一把秤,只要楼主分享的信息能够帮助到其他病友,楼主就已经很开心了。
有爱,就有奇迹!

还要强啊,你应该感谢你家人的陪伴,不过,有希望就会有个盼头,有盼头就有活下去的欲望,加油!
有爱,就有奇迹!

齐貌55 发表于 2014-10-10 11:37
想问一下哪里可以做ALK基因检测?真希望我爸爸也能像楼主一样不用再化疗了,看着他痛苦,我也很难受

北京肿瘤医院,协和医院这些大医院应该都是可以做的,具体有哪些医院可能你要再查一查
有爱,就有奇迹!

老爸加油2012 发表于 2014-10-9 22:33
这个不能这么说,得这个病的原因多了,性格可能也是其中一个因素,
不过性格温和不要强的人得这种病的人 ...

楼主加油!希望本身不论性格如何,在癌症面前都不要服输!
有爱,就有奇迹!

想问一下哪里可以做ALK基因检测?真希望我爸爸也能像楼主一样不用再化疗了,看着他痛苦,我也很难受
有爱,就有奇迹!

楼主加油我父亲也是患肺癌,刚得知的时候真的是晴天霹雳。我们儿女一直在鼓励他。
有爱,就有奇迹!
齐貌55 发表于 2014-10-9 16:16
楼主加油我父亲也是患肺癌,刚得知的时候真的是晴天霹雳。我们儿女一直在鼓励他。

谢谢!感谢亲人对我的支持
有爱,就有奇迹!

身体是革命的本钱,只要身体健康,花再多的钱都是值得的。也希望大家在平时生活中,多多注意身体,不要透支!
有爱,就有奇迹!
希望yz 发表于 2014-10-9 16:23
身体是革命的本钱,只要身体健康,花再多的钱都是值得的。也希望大家在平时生活中,多多注意身体,不要透支 ...

的确如此。
有爱,就有奇迹!

和其他癌症患者一样,医生首先建议我进行化疗,化疗初期,效果还是不错的,手术后的第一次检查结果也不错,甚至让我松了一口气。但到第二次检查时,却发现其他部位有两处癌细胞转移,于是我在家人的陪同下转到了浙江大学附属第一医院进行化疗。在这期间,我的身心都遭受了巨大折磨。直至2012年3月,疼痛加剧侵袭,癌细胞肆意吞噬着我的整个胸膜,全部治疗宣告取消,这也意味着死亡已经悄悄地来临,此时的我已近乎崩溃,真正体会到了什么叫和时间赛跑。
(待续)
有爱,就有奇迹!
月亮33 发表于 2014-10-9 16:18
谢谢!感谢亲人对我的支持

去年7月份我爸爸就开始咳嗽,一开始也以为是感冒咳嗽,但持续几个月看不好,后来到医院CT才知道是肺癌,一家人顿时陷入悲痛绝望中。现在爸爸住院治疗,继续关注你的帖子,互相交流经验,为生命创造奇迹。
有爱,就有奇迹!

你是个要强的女人,你的性格害得你得了这种病。

这个和性格有关系吗?  发表于 2014-10-9 20:31
有爱,就有奇迹!