91奇迹

中文注册

局限期小肺空窗一年脑转,现已5岁多啦啦啦啦啦啦

端午节三天假期,我回老家了。父亲已完全恢复健康,嗓音清澈有力,既不咳嗽,也不气喘,他自称没有任何不适。

不过,较患病以前略显消瘦,并且身高萎缩不少,原本比我高4CM的他,现在几乎和我一样高了,而且,我能感觉到父亲内心比较敏感,应该是存在着掩饰或企图摆脱他是一个癌症患者的主观故意,比如,为了在我面前表现出他的身体状况不错,故意走路很快,甚至小跑着下楼梯,我也能感觉到,他不太愿意把话题总放在他自己的病情上面。不过也有让我欣喜的细节,他还是很爱美,喜欢将花白头发染成黑色,他依然很要面子,看到我的车身满是泥泞灰尘,数次鼓动我和他一起去洗车,在洗车的时候仿佛感觉出他为儿子的车感到扬眉吐气。。。在我看来,所有这些说明了父亲仍然深爱着生活。。。

父亲节这天,老妈在家包饺子,我和父亲再度开车重游老家周边的几个村庄,忆往昔峥嵘岁月,谈今时巨大变迁,这种老家游,是父亲最感欣慰和享受的时光。。。途中有人在网鱼,我下车要了一些小鱼,养在自家鱼缸中,晒晒,呵呵。早就养够了热带观赏鱼,这次养的小鱼虽然不够鲜靓,却承载着我小时候的一种情结,时时把我带回小时候抓鱼摸虾的美好时光里。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
好生羡慕,悠哉悠哉。

人生苦短,及时行乐  发表于 2015-6-25 10:03
有爱,就有奇迹!

今天入院了,空窗半年复查,情况好的话,开始第三次生物治疗.检查项目包括:血常规肝肾功(含血清乳酸脱氢酶)肿标(含胃泌素),心电图,胸部增强CT+腹部平扫,颈腋腹彩超,脑核磁共振.

目前老爸状态不错,全身没有不适,无乏力,不气喘,咳嗽很少,体重今天在医院测了和上次做生物住院比没升没降仍是80KG,感觉完全是个正常人.

状态这么好,复查的结果应该很好吧!---为了防止马后炮,在此先预言一下,且待结果全出来后再比较----

希望血常规肝肾功(含血清乳酸脱氢酶)肿标(含胃泌素)全部正常,其中白细胞5.0左右;心电图正常;胸部增强CT+腹部平扫,希望较上次无明显变化,肺部炎症减轻,肝多发囊肿,肾上腺结节;颈腋腹彩超,无肿大淋巴结;脑核磁共振,无脑转.

实际复查结果(2015年7月1日结果全部出来了):血常规肝肾功(白3.86正常低值?血清乳酸脱氢酶195正常中值)肿标(含胃泌素)全部正常;正常心电图;胸部增强CT+腹部平扫较前无明显变化,左下肺炎症,甚至没写肺气肿肺纤维灶;颈腋腹彩超正常,左腋下及两侧腹股沟淋巴结探及,对比上次B超也有此描述不过位置不同尽寸变小,孙大夫说是正常淋巴结(2015年9月22日蜗牛说,尺寸长大于宽的2倍,一般就是良性结节。依此来看,本次B超,腹股沟探及淋巴结1个1.1*0.3CM,腋窝探及淋巴结1个0.8*0.3CM,而且尺寸这么小,应该都是良性结节。);脑核磁共振无转移,小缺血灶.

至此,自2014年7月31日发现并治疗暨治疗空窗半年后复查,一切OK!达到临床治愈----无病灶,完全健康人的正常指标!

有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2015-6-29 12:03
今天入院了,空窗半年复查,情况好的话,开始第三次生物治疗.检查项目包括:血常规肝肾功(含血清乳酸脱氢酶)肿 ...

你家老爷子这次的检查除了全身骨骼扫描没做外,已经很齐全了;全身骨骼扫描你们多久做一次?

点评的东西怎么不能修改呢,下面的回复还有误,是第6、9、10节胸椎整根放射性分布增高,定性为病变,性质待定。  发表于 2015-6-30 12:53
上面说法有误,修订一下:全身骨扫描去年12月18日做过,第6、9、10节胸椎整根放射性人面增高,定性为病变,性质待定,经比对PETCT报告及实际情况,排除骨转,今年5月9日因后腰疼,担心转移做了核磁后完全排除  发表于 2015-6-30 12:50
全身骨扫描去年做过,发现第六九十节胸椎整根放射浓聚,经比对PETCT报告及实际情况,排除骨转,今年5月9日因后腰疼,担心转移,做了核磁,完全排除。目前骨骼没有症状,所以本次不用做骨显影。  发表于 2015-6-30 12:43
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2015-6-29 12:03
今天入院了,空窗半年复查,情况好的话,开始第三次生物治疗.检查项目包括:血常规肝肾功(含血清乳酸脱氢酶)肿 ...

是空窗半年复查,是不是再加上全身的骨骼扫描检查会放心些呢?
有爱,就有奇迹!
肾上腺结节一直是我比较担心的地方之一,故一直在勤观察

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
MOGU3902 发表于 2015-6-30 09:04
你家老爷子这次的检查除了全身骨骼扫描没做外,已经很齐全了;全身骨骼扫描你们多久做一次?

没问题就好,全身骨扫描是检查的一个重要组成部分,一般是不会遗忘的,呵呵,我的担心实在是多余,别笑话我;在此,祝福老爷子这次大检查全部正常,下次的检查也正常,下下次。。。全部正常
有爱,就有奇迹!

今天复查结果全部出来了,一切OK!至此,自2014年7月31日发现并治疗暨治疗空窗半年后复查,达到临床治愈----无病灶,完全健康人的正常指标!

鉴于复查结果很好,已无病灶,各种指标全部正常,这次生物决定只做一种.
生物主任说:CTL对于防止脑转和骨转作用大,DC+CIK对于防止原位和淋巴结转意义大.基于这种差别,这次选做DC+CIK

有爱,就有奇迹!