91奇迹

中文注册

局限期小肺空窗一年脑转,现已5岁多啦啦啦啦啦啦

老爸小细胞肺癌从发现至今8个月整,目前状况不错。局限期,EP方案第1、2次化(化后肿瘤由5*3cm缩小至长径1.5cm)+30次胸放(放后未发现明显结节或肿块)+第3、4次巩固化+第5次减量巩固化=CR(2015年1月5日常规治疗结束)+生物免疫(DC+CIK+CTL)1次,目前正进行第二次生物。
需注意事项备忘:
1、群里最近不少人在无任何症状的情况下发生了脑转,一旦脑转,预后立马大大缩水。最近虽然因头部微微隐痛做了脑CT暂排除了脑转,理论分析我爸这种肿瘤较大却又局限期的情况脑转概率较低,但还是不容大意,三个月后一定做次脑核磁检查,如有状况早发现早治疗。
2、咳嗽略多、活动急了气喘,也许是治疗后病人正常症状,咳嗽也许是因为放射性肺炎,气喘自然是因为肺功能下降如肺气肿肺纤维化所致,问过几个生存几年的,均存在这种情况。
3、感冒易引起免疫力降低,免疫力低易引起病情反弹,所以防感冒的意义很大,要长期预防,不可大意。
4、口服VP16配合生物引起血象降低,免疫力不可避免地再次被打压,与生物本身的目的背道而驰,下次谨慎使用,如检查稳定,就不再口服,得不偿失。
5、想办法搞迈普新,长期自己注射。(迈普新120一支,而日达仙600多一支。需要每周注射二支)
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2015-4-1 07:35
老爸小细胞肺癌从发现至今8个月整,目前状况不错。局限期,EP方案第1、2次化(化后肿瘤由5*3cm缩小至长径1. ...

为什么服用VP16?
有爱,就有奇迹!
万万不可大意,我爸发现的时候4.3*3.3两次化疗缩小了百分之八十。四次化疗后基本看不到肿块。但是在化疗六个疗程后一个月复查时胸部无任何进展的情况下脑转了。
三处脑转分别为黄豆粒和芝麻粒那么大。推算时间应该是第四次化疗时感冒了,第一次头疼那时候开始的。后来在早上起床或者傍晚的时候偶然头疼,像风吹的有点隐隐作痛。
我特别后悔当时没有引起重视。总结了下经验教训,第一,一定要远离感冒人群,病人免疫力低,一旦感冒就容易复发和转移。第二,一定不要忽视任何形式的头痛。第三,每个月一定一定测试一次nse,第四,头核磁一定要在三个月内查一次。
这都是血与泪的教训啊!
我爸现在经过全脑放疗后除了肠胃抑制吃不下东西以外,血象正常,不咳嗽没有痰~可是只有我知道我爸的状况,每天都很恐惧

谢谢指教,我会记下的。  发表于 2015-4-1 10:24
有爱,就有奇迹!

生物医生认为,低剂量化疗配合生物效果更好,网查CTL生物疗法的确有用低剂量环磷先胺化疗配合的做法。目前看,不用也罢
有爱,就有奇迹!

五一节回老家了!回到了我可爱的家乡,见到了我亲爱的爹娘。父亲体重恢复到80kg,面色红润,气色很好!唯一的感觉是后腰偶尔有痛感,他怀疑是前年那场有惊无险的车祸所致,当时有辆红色的奔驰轿跑从后面将正在骑车的父亲撞出去5米远,父亲仰摔在自行车前,爬起来后却丝毫没有受伤,令我不得不感激上帝的同在,后来找到了肇事者私了了事。后腰疼令我联想到肾上腺结节的事,有所担心。担心无用,这是我们必须要承受的,不如难得糊涂!预祝二老台湾之行顺利顺心!静等6月底检查顺利,并进行第三次生物免疫!

生物免疫治疗,在进展期的情况下,不建议做,空窗不了的情况下,也不建议,因为这种情况下不是它应该发挥作用的时候。就好比一场战斗,面对敌人疯狂进攻和密集火力,应该先用重机枪和大炮来对付,而不是用狙击步枪,机枪就好比化疗,大炮相当于放疗,而狙击步枪则相当于生物免疫。如果一个指挥官在这种情况下先派一群狙击手往上冲,就是瞎指挥,等着吃败仗吧。生物免疫疗法作为2011年诺贝尔获奖成果,它的声誉就是这样被无数的瞎指挥官给毁了的。在用重机枪和大炮把敌人打压得差不多了的情况下,狙击手该上场了,只要有活着的残余势力,挨个消灭。
战略战术得当,才会迎来全面胜利的曙光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
加  油  !

谢谢老哥,正在加着油!  发表于 2015-5-4 12:05
有爱,就有奇迹!
生物免疫治疗7次回输,整个5万还是一次5万呢?

抽外周血一次,DC+CIK回输5次,21200元;CTL回输2次,30000元;外加上住院费,诱导费,科室扶正治疗费1万多。合计66000元/次。报销的很少,令人愤恨地域差别!  发表于 2015-5-4 07:17
有爱,就有奇迹!
愿岁月长流 发表于 2015-5-3 23:56
生物免疫治疗7次回输,整个5万还是一次5万呢?

地域差别是指在哪个城市做会报销的多一些吗?
做一次免疫自费项目在5万元左右是吗?
效果怎么样呢?

目前大多数地方只有DC+CIK或者CIK(有观点认为DC需要从术后组织获取,未手术的不是DC),每次1-3万左右不等,部分地区可以报销自费不到1万元,大多数人所谓的生物就是DC+CIK;CTL很少有医院做。长期效果待验证。  发表于 2015-5-4 08:05
有爱,就有奇迹!