91奇迹

中文注册
楼主: victortoby

父亲49岁,低分化肺腺癌,脑转,多发纵隔淋巴转

sanhu 发表于 2014-9-24 14:03
为什么不做伽马刀呢,我家2次脑转移,2次伽马刀,效果不错

伽马刀一个疗程做几次呢?
有爱,就有奇迹!
放疗以后2个月效果最好,你可以做核磁平扫+增强,如果增强以后与平扫没有区别,说明肿瘤没有新的血管生成,也意味着没有在生长,既然已经做了放疗,而且时间还短,可以先化疗——这个观点对不对,你再问一问医生。
如果放疗以后肿瘤在死亡的过程中,会让伽马刀的医生难以确定合适的剂量

做伽马刀一天就能解决问题,可以先预约
有爱,就有奇迹!
关于伽马刀
伽马刀治疗单发的脑转移非常有效,治疗也很快,我家这次的肿瘤大致有3厘米,治疗费用大致1.6万。事先约好的情况下,一天就能够搞定。分4步进行:定位、拍核磁、做计划(在电脑上确定照射位置)、照射。我家的照射了1.5小时左右。
我家第一次脑转移是囊性的,在做之前心里没有底,说囊性的伽马刀效果不好,但是从结果看,囊性的效果很好。

伽马刀的关键是剂量的把握。如果剂量大,比如到20,肿瘤会很快死亡,但是可能会在照射的地方形成一个空洞。我家在第一次的时候并不知道这些,完全听医生的,用的剂量是14,效果很好。所以在第二次的时候(因为第一次的医院正在更换设备,所以第二次换了一家医院),医生参考了第一次的病例,在和我商量剂量的时候说是要用到15,但是从后来的病例看,仍然用的是14。不同的人、不同的小细胞的分型,对射线的敏感程度不一样,各位家属不一定坚持用某个剂量。

伽马刀会损伤大脑
第一次在额叶,表现是健忘,比如刚刚吃完药,就问,我吃了药没有。这样的时间大致持续了一周,以后逐渐恢复到基本自理,但是直到现在仍然有些健忘,但是不影响生活。
第二次是在顶叶,表现是头晕、腿无力,这种现象一直持续到现在,而且最严重的时候并不是刚刚做完伽马刀,而是做完以后大约一个月左右最严重。
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2014-9-24 14:13
关于伽马刀
伽马刀治疗单发的脑转移非常有效,治疗也很快,我家这次的肿瘤大致有3厘米,治疗费用大致1.6万 ...

嗯,谢谢,真的很谢谢你
有爱,就有奇迹!
今天跟爸爸聊天,他说感谢我为他付出,希望在最后的时候给他一个痛快,不要让他受罪。
有爱,就有奇迹!
刚刚基因检测出来结果了,很不幸,没突变
有爱,就有奇迹!
免疫组化显示肺原发可能性小,大夫让预约胃镜
有爱,就有奇迹!
victortoby 发表于 2014-10-2 22:42
免疫组化显示肺原发可能性小,大夫让预约胃镜

既然确定是腺癌,就上化疗吧。
期间最好每次1个疗程后就看效果,根据效果定下一步治疗。
这样的后期症状千万不要搞坏身体摧毁免疫系统。奇迹最终靠的是身体,不是其他。
至于哪里原发已经不重要了。
有爱,就有奇迹!