91奇迹

中文注册
楼主: victortoby

父亲49岁,低分化肺腺癌,脑转,多发纵隔淋巴转

头部放疗了还要伽马刀?不理解。问问医生为啥。
病情控制了就取病理,不行就等。治疗先缓缓吧。

有爱,就有奇迹!
victortoby 发表于 2014-8-14 09:27
现在出现一个问题,我父亲做完全脑放疗之后,主治医生跟我们说出院去门诊挂做伽马刀的主任的号,这 ...

全脑都放疗了,怎么还需要伽马刀?没有放疗干净吗?
我担心连续对头部狂轰乱击会伤害太大。如果还有病灶不是特别大的话看能不能稍微缓一下,说不定化疗有效入脑呢?
有爱,就有奇迹!
victortoby 发表于 2014-8-7 13:11
医生看了目前仅有的资料,觉得很有可能是小细胞。我父亲吸烟30年,最近10年每天近两包烟

我们家当时也是在病理出来之前就上化疗的,用的IP方案,主治说小细胞可能性大,但就算是非小细胞,也适合这个化疗。

后来病理出来了,确定了是小细胞。两个疗程以后,肺部病灶几乎消失,头部的转移也消失了。(这说明了一线化疗对于小细胞肺癌来说,很可能会把头部的问题也解决)

所以你们家可以不需要那么急着弄脑袋。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

爱共生 发表于 2014-8-14 14:20
头部放疗了还要伽马刀?不理解。问问医生为啥。
病情控制了就取病理,不行就等。治疗先缓缓吧。

第一个问题同问,为什么?其次,全放后休息一段时间,不能急,别跨了!这个重要
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

shirleyveeko 发表于 2014-8-14 21:55
我们家当时也是在病理出来之前就上化疗的,用的IP方案,主治说小细胞可能性大,但就算是非小细胞,也适合 ...

先处理头部是没有问题的,等不来
有爱,就有奇迹!
谢谢大家,我了解了。
昨天我父亲有点感冒,请问这个阶段怎么处理感冒呢?
有爱,就有奇迹!
今天父亲回家的第四天,头部剧烈疼痛之后呕吐了。母亲带着他到肿瘤医院输甘露醇
有爱,就有奇迹!
今天到肿瘤医院讯问做支气管镜的事情,得到的答复是一个月之后。
有爱,就有奇迹!