91奇迹

中文注册

父亲肺小 现在肺部进展+脑转移,求大家多给建议

第三次化疗结束,6月4-6号,放疗日期也定了6月17号第一次放疗。
接下来吐槽:
本来我们打算第三次同步放化的,我们局限,结果就因为等放疗时间,我们第三次化疗第29天才打上,结果放疗约的17号,想想气死了。回头想想,放疗医生就这么含糊的拖着我们,从来没给具体时间,也怪我,他拖着我就也信了。我们的放疗医生真是难找,好不容易找到了问什么时候复位,说过了端午节就尽快了,我说我们第三次化疗本来5月28号就该开始了,要是等到6月2、3号没问题么,说没事,等等吧,意思是同步上,他一直给我同步上的希望,结果端午节过了放疗还没信,我等不了了就去约住院第三次化疗了,这期间又去找放疗医生,医生说6号复位,下周一开始放疗,也就是9号(我记得清清楚楚说放疗开始是下周一也就是9号),这不是6号我们复位之后我们去约放疗时间,结果约17号,17号开始距离我们第三次化疗结束都十天了,这也太同步不上了,本来我家局限,想着尽快同步呢,这尼玛一下拖到17号了,我就去找我们主管大夫,大夫不承认说过让我们9号开始,我又问还能不能提前,人家直接来一句你去找主任吧,尼玛主任也不是我们主管大夫,我找有什么用啊,我要是认识我特么还用在这墨迹么,不过想着还得靠他治病呢,我忍了。
ps: 其实也理解医生忙的要死,那么多病人,有时候问他什么问题他可能没太想就回答了,而且我们也没红包
     放疗病人也真是多,也怪我们医院不认识人,要是认识打个招呼就好很多
今天就是很生气,主要是我想着我们好不容易是局限,想着尽快同步效果会好,还会有根治的可能,结果一直被拖着,放疗没及时,化疗也被耽误了,所以特别气,就怕丧失什么机会,医生可能整天见像我们这样的病人,他们习以为常,但是每个病人对一个家庭都很重要,大家都要相互理解。。。吐槽完毕。
   不是对医生有偏见,而是当你想为家人争取每个机会时出现的一点差错都能让人焦虑不已。
    老爸加油!!!
有爱,就有奇迹!
第三次化疗:6月3号住院,检查,4号用药,还是CE,用药量也一样,17号开始第一次放疗
有爱,就有奇迹!
老爸上周五查的白细胞就2点多,其实那时候应该就赶紧打针的,我老是怀疑家旁边医院的检测结果,结果等了个周末来肿瘤医院又验了一次血,还是2点几,都是我耽误事了,如果第一次就开始打针明后天就能开始化疗了,这样一来就又得耽误三四天。
有爱,就有奇迹!
7月1-3第四次化疗。依托泊干药量比以前减少,原因是放化同步。现在又有问题了

我家6月17号开始第一次放疗,正常应该7月28号结束。一共30次,60戈瑞。和第四次同步上了(如果有第五次化疗的话,并且能及时化疗,和第五次也能同步上)具体:第四次化疗:7月1-3。今天出院,问问大家:1、第四次化疗之后的评估应该在什么时候做,具体要有什么检查项目。2、四次之后要不要继续化疗怎么确定?
有爱,就有奇迹!
这次可能同步的关系,老爸反应比以前严重了,吃的很少,东西到嗓子里就觉得咽不下,恶心,以前就食欲不好,但都比这次吃的多
有爱,就有奇迹!
如果怕闻油烟味,可以吃点逍遥丸
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2014-7-3 22:31
如果怕闻油烟味,可以吃点逍遥丸

嗯 谢谢sanhu 这几天稍微好点 就是放疗引起的吞咽困难比较严重 咽东西前胸后背都疼
有爱,就有奇迹!
今天放疗第18次,老爸说这两天食管疼又严重了,咽东西觉得前胸后背都疼,昨天医生开了康复新液,不知道还有没有更好效果的药
有爱,就有奇迹!