91奇迹

中文注册

父亲肺小 现在肺部进展+脑转移,求大家多给建议

愿所有亲人健康 发表于 2016-5-3 10:23
嗯嗯 感谢  我家当初是气管镜和痰检 确诊小细胞
我也想着一次一评估,我约了脑核磁,开的肿标验血,但没 ...

瘤标如果敏感(治疗前超标)的话,能起重要参考作用,但CT说了算。
检查化疗效果,有原片做查照,用不着做伤害大的增强吧。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-5-3 11:35
瘤标如果敏感(治疗前超标)的话,能起重要参考作用,但CT说了算。
检查化疗效果,有原片做查照,用不着 ...

恩 这次复发时查的nse是30
之前我是问过医生做平扫可以么,回复说上次做的增强,这次平扫的话会看不清。。所以我之前打算用肿标代替胸部增强ct
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-5-3 11:35
检查化疗效果,有原片做查照,用不着 ...

感谢您每次都给出诚恳的建议,我感觉您是不是看过探索老师的帖子?

还真是看过探锁的帖子。  发表于 2016-5-4 09:08
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

愿所有亲人健康 发表于 2016-5-3 23:20
感谢您每次都给出诚恳的建议,我感觉您是不是看过探索老师的帖子?

嗯嗯 我也在看 但不是特别懂 现在还在研究
有爱,就有奇迹!
3线拓扑替康一次,大家说三线应该慎重,这次约了脑核磁和肿标,没有约ct,想着连续三个月都增强ct对身体不好,所以想通过看nse来推理下这次化疗有没有效果,结果 肿标上次复发是32,这次用了一次拓后是28.9,不是很明显,现在纠结是不是要做个ct再看下,再决定要不要用第二次拓扑替康。真是纠结
有爱,就有奇迹!
愿所有亲人健康 发表于 2016-5-5 00:05
3线拓扑替康一次,大家说三线应该慎重,这次约了脑核磁和肿标,没有约ct,想着连续三个月都增强ct对身体不 ...

10次CT的伤害比不上0.1次化疗吧。
投石问路的治疗方式身体受不了,不如不治。在初次治疗就不敏感且复发后2线无效情况下,3线若有效就属于奇迹了。
与其说病理有误,不如说是希望有误,果真如此的话就能打开另一扇生活之门。
再次建议病理和基因检测。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-5-7 11:31
10次CT的伤害比不上0.1次化疗吧。
投石问路的治疗方式身体受不了,不如不治。在初次治疗就不敏感且复发 ...

嗯嗯 好的 谢谢您 忘了更新了 前几天做了脑核磁,相比用拓前脑部有缩小加上肿标稍有下降,我们就没有做ct了,哎,我也是不懂,问医生,说ct什么射线对身体辐射大balabala的,吓的我
有爱,就有奇迹!
请问,您家脑转移瘤最后怎么治疗的呢?现在身体怎么样了?
有爱,就有奇迹!