91奇迹

中文注册

父亲肺小 现在肺部进展+脑转移,求大家多给建议

爸爸从发现病情到现在有两年的时间了,下面是大致的治疗,请大家帮忙看看,对接下来的治疗给些意见,感谢!
2014年3月31发现肺小细胞
原发右肺5*5cm,纵膈及右肺门多发肿大淋巴结
6次EC化疗+30次胸放(60格瑞)+10次脑预防
2014.9.22六化结束,2014.11.12脑预防结束
大疗程结束ct报告:原发35*21mm,纵膈4R组淋巴结较前缩小
2015.7.14复查复发
原发44*24,周围肺野内新见多发软组织结节,较大约22*20,纵膈及右锁骨上区淋巴结较前增多,增大。
2015.8.17开始继续EC治疗,9.7日二化后评估原发无变化,周围结节较前稍小;继续EC两次,10.27日4化后评估原发无变化,周围结节较前增大

2015.11.4-2016.1.12四次紫杉醇单药:

1、2次后评估有效

继续2次评效:颈部+肺部只有一处结节略大,其他均不变或缩小,回家休息

2016.3.31复查,评效肺部进展,脑转移

我爸目前身体状况还可以,吃饭睡觉还正常,请问大家接下来该怎么办,什么方案比较好,谢谢大家,一起加油
啰嗦几句,我爸平时看起来都挺好的,有的时候我也经常觉得就是正常人,哎,爸爸吃苦受累一辈子没怎么享福,本来到了这个年纪该是享福的时候了却得上这种病,我爸人真的很好,求求上苍保佑爸爸少受罪,越来越好!
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-5-3 11:35
瘤标如果敏感(治疗前超标)的话,能起重要参考作用,但CT说了算。
检查化疗效果,有原片做查照,用不着 ...

感谢您每次都给出诚恳的建议,我感觉您是不是看过探索老师的帖子?

还真是看过探锁的帖子。  发表于 2016-5-4 09:08
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

愿所有亲人健康 发表于 2016-4-10 22:22
爸爸又要开始战斗了,请大家帮忙给些意见,老爸加油,一定好起来

你家从2014年7月起就没再更新,我们也算是同期的战友了。
你父亲多大年龄?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

无论是什么方案都有可能有效,也可能无效,每化疗2个疗程要评估效果,如果有效就继续使用,如果无效就换药
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2014-4-18 23:44
无论是什么方案都有可能有效,也可能无效,每化疗2个疗程要评估效果,如果有效就继续使用,如果无效就换药

嗯 谢谢 医生也是这么说 我会更新治疗的情况 感觉论坛有时候比医生的建议更详细中肯 为了爸爸 加油
有爱,就有奇迹!
今天用药和昨天的一样
0419 长  氯化钠注射液(250ml(民生))250/ml        qd输液        
                艾迪注射液(10ml*5)100/ml        qd        
        长        氯化钠注射液(250ml(民生))250/ml        qd输液        
                康艾注射液(20ml)60/ml        qd        
反应:气短
今天去看爸爸,看起来精神还好,就是呼吸的时候有声音 还是觉得呼吸不顺畅 之前也问过医生为什么现在上药了呼吸还是不顺,医生大概意思是说本来就挺严重的 检查的时候脖子就已经肿起来了,请问有什么可以缓解气短的么(除了打氧)

有爱,就有奇迹!
今天用药和昨天还是一样的 辅助的药物
但是今天爸爸说从昨天晚上开始肩膀疼,退酸(好像一直都有,说有时候走路不酸 呆着酸 会不会以前干活累的?)不知道肩膀疼是什么情况 买了膏药贴上也没管事
有爱,就有奇迹!
21号 用药和前几天一样 都是辅助的药物 口服的药还一直吃着呢 五红汤每天喝 今天爸爸说呼吸的时候感觉气比以前顺了 爸爸加油 一定会越来越好的
有爱,就有奇迹!
今天抽血 医生说白细胞略低(好像是4)但符合出院标准,所以明天输完液就能出院了 老爸总是念叨说在医院没病也都呆出病来了 等回家休息下就让他出去溜达吧,老爸闲不住,总想出去转悠转悠
有爱,就有奇迹!
今天老爸出院,说舌头溃疡了,应该是化疗的副作用吧,病例室说病历要三个工作日才能去拿,这下可好,又托了几天,明天准备拿着爸爸的片子先去肿瘤医院再看看,到时候病历回来我再贴出来,化疗期间吃的利可君、乌苯美司、西黄胶囊医生给开了一堆,让出院的时候继续吃,不知道有没有必要?我们还想明天去找个中医开点扶正的药,不知道能不能和医生开的药一起吃?老爸加油!
有爱,就有奇迹!