91奇迹

中文注册
楼主: 阿long

21杂交突变 易瑞沙有效 2992副作用大 4002+易 胸水难控 靶向治疗中

最近忙,没有更新帖子,妈妈前天腹泻4次,所以昨天和今天停用阿法替尼,9291和280联用,前者50毫克,后者250毫克,距5月2日化疗已经三个多月了,明后天抽时间带做过彩超和CT,看看情况吧。
有爱,就有奇迹!
感觉妈妈长肉了,胖一些了。
有爱,就有奇迹!
今天带妈妈做CT和测cea,结果癌皮抗原由上月15.37上升到今天的23.62,本来每次吃阿法替尼都会使cea遏制,也许阿法替尼耐药了,让人十分担心。但医生说肺部结节与三个月前比较变化不大,右肺那个小结节略小了一些,胸水少量,还有几粒阿法替尼,下一步该怎么办?
有爱,就有奇迹!
2014年8月29日
片示:两肺支气管血管束增多,两下肺可见少许癍片状影,部分实变,左下支气管变窄,肺门影不大,纵膈居中,内可见多发小结节影,左侧胸膜肥厚,左侧胸腔仍可见少量积液。胸骨、双侧肋骨。椎体及右侧肱骨头骨质密度不均。
印象:肺癌化疗后(注:实际是吃了三个月靶向药)复查,较老片(2014-05-21)病灶相仿。
有爱,就有奇迹!
我还是有些慌乱,毕竟cea涨的太多,从前个月15.37上升到8月29日的23.62,吃了半个月的特罗凯联184后,还是决定服用9291,每天70毫克,隔天服用一颗特罗凯,服用9291是从9月20日开始的。
有爱,就有奇迹!
关注,我家也是胸膜侵犯,胸水问题,真的很棘手.

注意:我妈前8个月的治疗因大量胸腔积液苦不堪言,涨了抽,抽了涨,病人恐惧,家属心碎,我家服易瑞沙肺部有效但对胸腔积液无效,只有4月的二期力比泰化疗对积液见效明显,之后靶向至今近5个月算是平稳的。  发表于 2014-9-26 11:19
有爱,就有奇迹!
自5月2日第二次滴注力比泰单药至今,已经五个多月了,妈妈从滴注力比泰后的5月4日做彩超探查效果,发现胸腔积液未见的奇效,4月初还让人焦虑万分的奄奄一息状态,到5月底逐步有了笑容,等到6月份国外求学的孩子们陆陆续续回家,真让人无限的欣慰,这几个月似乎是妈妈发现晚期肺癌最轻松的日子了,虽然瘫痪依旧,但毕竟胸腔积液稳定在少许的状态,不用像过去那样天天忧愁穿刺引流,这几个月妈妈也没有因无法平躺和呼吸、发烧、脚肿等症状三天二头的跑医院住院,但是,妈妈的治疗基本由我做主,而我也不是专业的医生,5月底开始服用靶向药其实是很乱的,为此我内心的压力和对未来的迷茫常常让我感到非常的无助,看着进十天妈妈气促气喘显得粗了些,每天嗜睡疲倦的状态,下一步该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
感觉有胸水了,10月10日上午带妈妈做彩超探查和血检,结果:左侧胸腔可见约21mm液性暗区,上下约2个肋间。右侧胸腔未见明显液性暗区。cea 41.17;  肝功能正常;白细胞计数4.2
有爱,就有奇迹!