91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

小细胞肺癌治疗中,求指导!!!

优优2014 发表于 2015-8-1 19:19
老爸尿酸高了好多年,今天痛风性关节炎发作了。秋水仙碱0.1g,西乐葆0.2mg,生日前的小挫折,再过一小关, ...

优优:你父亲的尿酸有多高?尿酸这块你们是怎样治疗的?
我家先生从去年化疗后开始尿酸增高,到现在一直没降下来,总是在550-650之间徘徊,暂时没有采取治疗,但靠饮食没降下来,现准备治治这高尿酸。看帖子你父亲皮肤瘙痒,瘙痒是什么问题?我家先生也是,我家的是神经性皮炎,最近确诊的,以前一直以为是湿疹,中医认为尿酸高也会引起皮肤瘙痒。
有爱,就有奇迹!
MOGU3902 发表于 2015-10-14 12:56
优优:你父亲的尿酸有多高?尿酸这块你们是怎样治疗的?
我家先生从去年化疗后开始尿酸增高,到现在一直 ...

您好!我爸爸尿酸最高520左右。痛风发作一次,急性期服用秋水仙碱,和安康信(之前是塞来昔布后来改成安康信),缓解后吃碳酸氢钠片碱化尿液、预防肾结石,期间验血470,半个月后服用非布司他,目前还未验血。皮肤瘙痒,主要是下肢,没有皮肤颜色改变,也没有皮疹,我认为有两种可能,一是与肿瘤本身有关,比如它的异常分泌,还有就是化疗影响,二是皮肤干燥症。这些只是个人意见,我爸爸的情况是:瘙痒发作时用雅漾喷雾没效果,服用氯雷他定有效,不过目前没有再发作,不知道是不是真的和尿酸降下来有关系,但我家里氯雷他定还是常备,秋天到了,天气干燥,前几天我买了薇诺娜止痒身体乳,还没用,备着。您先生如果只是尿酸高而从来没有关节痛,那么只是高尿酸血症,如果两者都有就是痛风了。肿瘤和化疗后都可以增高,当然如果原来尿酸就高,那么就会更高,单用饮食是降不下来的,建议药物治疗,内分泌医生推荐非布司他,据说是新一代产品,副作用小。服用初期可能诱发痛风发作,所以前三天我加用安康信一起服,还好没有不舒服。这个药比较贵,自费,一盒280元10粒,但可以买赠,具体还要看当地药店情况了。手机发帖总是出问题,希望这些能为您提供参考,祝福安好!
有爱,就有奇迹!
老爸咳嗽,诉喉咙痒,阵发性的,睡觉时明显(不考虑胃食管反流,之前试过治疗无效),吃灯笼果或辛辣更明显,当然老爸偶尔管不住嘴巴,因为验血和CT没有明显炎症,就口服和含服清咽利喉的药物,然后冰糖雪梨加川贝一起蒸,再喝金银花玄参公英煮水,起初有效,后来有反复,始终没缓解,问了呼吸科医生也就建议含片和中药,战友们有过类似的经验吗?等待热心分享,谢谢!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2015-10-18 11:22
您好!我爸爸尿酸最高520左右。痛风发作一次,急性期服用秋水仙碱,和安康信(之前是塞来昔布后来改成 ...

谢谢优优详细的答复,祝福你父亲!
有爱,就有奇迹!
双下肢瘙痒,老爸说薇诺娜的止痒乳有效,开心,不用吃氯雷他定了
有爱,就有奇迹!
今天复查:NSE9.3(参考值0-16.3)肝功能正常,尿酸514(200-413),甘油三酯3.11,总胆固醇5.98,钙2.49(2.03-2.50)。尿酸居高不下,血脂改善不明显,但NSE正常,最大的安慰。继续努力,调整中……
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2015-10-31 22:02
今天复查:NSE9.3(参考值0-16.3)肝功能正常,尿酸514(200-413),甘油三酯3.11,总胆固醇5.98,钙2.49( ...

你家治疗前的NSE是多少,查过吗?
抑或之前曾经有过超出范围的时候?
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2015-11-1 00:03
你家治疗前的NSE是多少,查过吗?
抑或之前曾经有过超出范围的时候?

刚发病时高,具体数值记不清了,之后一直没有高过,就是尿酸高血脂高,还有就是血钙一直不低。
有爱,就有奇迹!