91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

小细胞肺癌治疗中,求指导!!!

多谢!准备找专家再看一下CT片,希望稳定,稳定,稳定。
有爱,就有奇迹!
从头至尾看了你的帖子,很有帮助!现在你父亲怎么样了?我父亲现在也面临放疗的时机选择和是否做脑预防放疗。请问你对脑预防是怎么看的?谢谢,祝福!
有爱,就有奇迹!
爸爸一定好起来 发表于 2016-3-9 11:04
从头至尾看了你的帖子,很有帮助!现在你父亲怎么样了?我父亲现在也面临放疗的时机选择和是否做脑预防放疗 ...

不要意思,回复有些晚,谢谢祝福!我爸爸暂时稳定。放疗提倡近早,但是我爸爸选择的时候,有个医生说还是三次化疗时同步,说放疗早了担心出现转移,具体不了解,所以当时听了这个建议。对于脑预放,之前放疗科主任一直坚持必须要做,但当我们胸放结束时,主任说看到日本一项研究,又不确定了,但后来还是做了脑预放。总结一下,放疗时机还是要根据患者耐受力决定,不能强上,但时机合适还是提倡近早。治疗中副作用一定要重点关注,比如白细胞血小板,肝功能肾功能,护肝营养心肌营养神经的药物还是要用。祝福叔叔治疗顺利,愿你坚强,相信努力就有回报,好人平安。
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2016-3-14 21:43
不要意思,回复有些晚,谢谢祝福!我爸爸暂时稳定。放疗提倡近早,但是我爸爸选择的时候,有个医生说还是 ...

谢谢优优的详细回复。我父亲的主治坚持四化结束21天评估后再放疗,只能听医生的了。副作用我会关注,谢谢。另外还想再问一下,叔叔吃鸦胆子油你觉得有效果吗?是什么时候开始吃的?谢谢。祝好!
有爱,就有奇迹!
鸦胆子油在化疗期间输液用的,之后口服,断断续续也吃了几个月,当时知道生病都蒙了,恨不得能用的都用,胸腺肽这两年断断续续也再打。后来老爸打针有点负担,就停了。至于效果,我想放化疗疗效最为肯定,辅助用药,综合副反应的也是必须用的,调节免疫力和辅助抗肿瘤用药也就是辅助左右,不会看出明显效果,但选择合适的,副作用小的用药总不会错。
有爱,就有奇迹!

2016.04.16(两年三个月)复查结果:
1.胸部64排CT平扫提示稳定;
2.头颅MRI平扫:左侧小脑半球小结节状异常信号影,海绵状小血管瘤可能;
3.血常规:血小板400×10E/9,血生化:甘油三酯4.5mmol/L,尿酸477umol/L,肿瘤标记物:癌胚抗原、甲胎蛋白、糖类抗原199、糖类抗原125、神经元特异性烯醇化酶均正常,细胞角蛋白19片段4.46ng/ml(0-4.21)。
目前症状:偶有咳嗽,面部色素沉着、疣状增生。
目前治疗、用药:三七粉--理由血小板高;灵芝孢子粉--调节免疫;非布司他--尿酸高;面部激光治疗。
有爱,就有奇迹!
请教楼主关于脑预防的时机如何选择,我爸爸小细胞四期CE方案四化后,胸放25次,部分缓解,医生建议过一个月复查,如稳定行脑预防,请问您,脑预防你们是什么时候做的?我看指南上说要稳定三个月后,那我们医生的建议是不是太早了?
有爱,就有奇迹!
apple234567 发表于 2016-6-8 14:02
请教楼主关于脑预防的时机如何选择,我爸爸小细胞四期CE方案四化后,胸放25次,部分缓解,医生建议过一个月 ...

小细胞脑预放2016的指南由1级降至2a,说实话指南的更新要比教科书先进,但落后于临床,目前很多肿瘤都提倡个体化方案,当然是在以指南为主要治疗纲领的前提下。治疗时间我爸爸是六次EP结束后一个月复查,达到部分缓解,就开始了,当时放疗主任还纠结要不要放,因为他说日本当时一项研究对脑预放的效果和意义提出了否定意见,但毕竟是单中心研究,他也争取我的意见,考虑之后我还是决定放,昨天我带爸爸复查除了尿酸增高,甘油三酯增高之外,一切正常,肺部病灶稳定,头颅核磁正常,所以至少目前我对之前的治疗上没有什么质疑和遗憾,这也是家属的最大安慰。所以我建议还是听专科医生的意见,当然你也可以多问几个专家,综合采纳。回复的有些晚,请见谅。祝福治疗顺利,好人平安!
有爱,就有奇迹!