91奇迹

中文注册
楼主: 突变三型

有多少是独生子女的?

我是独生女,有个忙碌的丈夫,爸爸刚生病时对我还好,会帮我出出主意,跑跑医院,现在时间长了,他对我爸的病不闻不问,也不体谅我的辛苦,就想我爸妈回老家去生活,我心都凉了,伤心时只能自己一个人躲卫生间里哭

LGH
是丈夫不管你爸爸的病吗?要动之以情晓之以理。 一般说来,独生女的丈夫对岳父会更关心,因为他没有推辞的理由了。 你丈夫可能太忙了。  发表于 2013-11-14 17:18
有爱,就有奇迹!

RE: 有多少是独生子女的?

小米288 发表于 2013-8-10 21:13
我是90年的独生女。。。。说多了都是泪哈
“人艰不拆”……人生所经历的必定是我们所能承受的!

同年………不说啥了,都懂…
有爱,就有奇迹!

RE: 有多少是独生子女的?

想哭,不知道怎么才好,现在这样对不起父母对孩子,让他们受苦了
有爱,就有奇迹!
从11月11日,父亲检查出肺癌以来,我觉得我真的承受了太多太多!看到LZ发的这个帖子,本打算只是进来看看,却一下触动了我的心底。
我80年的,父母以前是老国企的,在那个大环境下,典型的独生子。无忧无虑的度过了美好的童年,到了高中时,母亲开始患病,前后几年时间,都是父亲带着母亲各地看病求医,可怜父亲的付出也没能挽留住母亲。那时的我,只感觉永远失去了母爱,但也幸好有紧张的学习分散了注意力,只能时刻记着化悲痛为力量,好好学习才对得起母亲。从上大学到后来工作,我这十几年都很少回家,因为老家那里企业破产,连一个小镇子都算不上,子女全都在外打工,无论走在哪里,手中的电话就是我们父子唯一的联系,虽然如此,但是我们父子感情特别深,真的是相依为命,老爸每次电话都是问我的工作,我的成家大事,因为是做销售的,全国都会跑,感觉很飘,也一直很难找到合适的对象。好不容易,在12年初成家了,也买了房,心中就开始想要接老爸到身边来享享福,可谁承想,老天不眷顾我这苦命的人,自我感觉身体还算不错的老爸,突然检查出这么大的病,人整个都蒙了,开始几天,我的压力比老爸还大,吃不下,睡不着,随着紧张的治疗开始,也逐步投入到了积极治疗中,一个人四处找医院,问专家,这些相信大家都一样,唉,说了这些也不知道自己还想说什么,真的好苦,心中的苦。

感同身受,唉~  发表于 2013-12-13 14:48
有爱,就有奇迹!
这个疾病,无论是否是独生子女,都是巨大的压力,当然独的话更为艰辛,有些决定连个商量的也没有。
我和哥哥两个,他在老家,和爸爸都是农民,也没有收入,对疾病的认识就是肺癌就是绝症。绝大部分的费用我都在抗,老公表示点意见,我完全可以理解。不要说老公了,就是爸爸因为妈妈饮食挑也会说些不好的话。
哎,不说了。两个字:面对
有爱,就有奇迹!
dongyanhua0430 发表于 2013-12-13 16:21
这个疾病,无论是否是独生子女,都是巨大的压力,当然独的话更为艰辛,有些决定连个商量的也没有。
我和哥 ...

我儿子是80年的独生子,原来我以为儿子还没长大独自承受不了父亲患癌症的打击,实践证明我错了。丈夫确诊以来我看到了儿子的坚强、细心、孝顺,每次化疗儿子都是亲自开车接送,尽管经济不是太宽裕对丈夫的治疗儿子从来没说过没钱,儿子说:钱没有了可以再挣、父亲只有一个,卖车卖房也要竭尽全力为父亲治疗。在生活上儿子给父亲买能增加营养的,丈夫患病以来儿子从论坛学到很多关于癌症方面的知识,给医生交谈起来能说的头头是道。儿子所做的一切增强了丈夫与癌魔斗争的信心和勇气,我和丈夫为有这样的儿子感到欣慰、骄傲、自豪!
有爱,就有奇迹!
86年独生女,部队大院长大,父母在湖南,我远嫁北京。我老公脾气相当暴躁,在外企上班,可是真正有事的时候我老公确实给我无限的动力,不让我有任何顾虑,也耐心细心的照顾我爸爸,也很感谢我的公公婆婆,给我坚强后盾,说没钱卖房都要治,让我别担心钱,还有我的姥姥,二姑,小姑,小姨,小姨夫,我表弟,都是危难时刻挺身而出,平时确实挺平淡的,我爸一生病我姑姑们把他们镇上所有五年以上的老鸭子都收购回来了,我们当地说老鸭子对肺部病变有好处。还有我们单位的老总以及我的主管,听说我父亲生病也都是最大程度给予我帮助,同事帮我换班,老板给我无条件无限制放假,告诉我任何之后都有我的职位。让我安心照顾我爸爸,感谢我的老高中同学盖子对我的开导,感谢小才以及小才妈妈对我的帮助,感谢我爸爸的战友叔叔们,感谢上天安排这些天使守护我,守护我爸爸。
有爱,就有奇迹!
我是80后期的,也是独生子,我老婆也是,我妈妈患了肺癌后,最开始选择了隐瞒亲戚,只有爸爸和老婆知道,我想只有这样才能不让妈妈知道自己病的实情,但是纸是包不住火的,先是老丈人都知道了,然后又舅舅,大姨知道了,现在我妈妈不能肯定自己的病情,加上如今吃易瑞沙病情好转,她倾向于相信我们所说的支气管结核,在这里,我想说的是,还好有这些亲戚朋友给出的注意,感谢我的小学的医生同学,感谢奇迹病友的病情分析治疗贡献,我想对楼主说的是,其实出现这种事,虽然你是独生子,但是关心你家人的人并不是只有你一个,你爸爸的兄弟姐妹,他们也是会给你出谋划策的!
有爱,就有奇迹!