91奇迹

中文注册
楼主: 突变三型

有多少是独生子女的?

84年独生女,妈妈生病所有的事情都是我跑,其中的难过痛苦不想说了,而且我是单身,只能靠自己

我也是单身,一方面觉得有点惨,一方面也有点庆幸,幸得是单身,可以不顾一切的只为着爸爸。  发表于 2014-11-14 14:20
同是天涯沦落人,我是85年的独生女,单身,现在真是觉得没有兄弟姐妹,没结婚的痛苦  发表于 2014-9-4 19:21
有爱,就有奇迹!
我是84独生女,而且还是单身,其中辛苦难过不想说了
有爱,就有奇迹!
看了你们的帖子,很难过,你们都是好孩子,爸爸妈妈的宝贝。我很喜欢你们。觉得你们比我的亲生子女还亲。你们的辛苦,我很心痛。但现在就是这个情况,只能更加坚强地对待了。
独生子女其实是坚强的一代,能干的一代。
有爱,就有奇迹!
我也是独生子,面对这个病,比较难啊
有爱,就有奇迹!
我不是独生女,有个小我两岁的弟弟,可是爸爸的病好像跟他没有什么关系.而且弟弟五年前离婚了,基本上有一半时间在我家吃住,侄子初二了,周末也要到我家来。除了爸爸,我还得跟他俩操心。
有爱,就有奇迹!
我不是独生女,却比独生女更无助,妈妈是农村妇女啥都不懂,弟弟上学在外地电话都很少打。爸爸生病以来,找医院、找医生、住院出院手续、治疗费用、找救助都是我一个人,每天不是在单位就是在医院。。。恐惧、孤独、绝望,却要对爸爸满脸堆笑告诉他只是小病。。。找救助的过程中和各种官员软磨硬泡。。其中的艰辛无人能体会。。。只希望爸爸可以多陪我几年,让我回家叫一声爸爸,能听到她说“女儿回来了”,我就心满意足了。
有爱,就有奇迹!
家家都有一本难念的经啊!
有爱,就有奇迹!

我觉得不是独生子女的问题!
而是治疗过程能否让病人参与配合.
非独生子女只是在照顾病人 问诊和经济上有分担!
前提还得兄弟姐妹齐心同心!
但是如果病人自己参与了,
所有的冶疗阻力会小的多!
我在上海胸科医院看过好多叔叔阿姨爷爷奶奶自己来问诊.
这些第一原则是病人都知道自己病情且愿意配合!

有爱,就有奇迹!