91奇迹

中文注册
楼主: 沙漠风影

47岁男,肺腺癌3B,6次DP后脑转,3次射波刀,15个月凯美纳缓慢耐药,

楼主加油,觉得你很乐观!也谢谢你给我们的鼓励,你也一定会越来越好的!
有爱,就有奇迹!
沙漠风影 发表于 2014-3-23 19:35
是的,有可能是化疗的副作用,哪怕是脑梗也好啊(哈哈,还有人盼着得脑梗的)。因为赠药的需要,今天去 ...

大哥有惊无险,挺过来后,再一个三年是没问题了。

希望如此,希望你的母亲也能走的更远。  发表于 2014-5-15 21:24
有爱,就有奇迹!
祝愿健健康康的再过一个又一个三年,你的健康将会鼓励一大批人,在这个论坛,每看到一个稳定和好转的病人,我们都由衷发自内心的喜悦,就好像自己的病好转一样。

好久不见,你也是偶尔冒几个泡泡吗?  发表于 2014-5-14 10:36
有爱,就有奇迹!
lll888222 发表于 2014-5-14 10:20
祝愿健健康康的再过一个又一个三年,你的健康将会鼓励一大批人,在这个论坛,每看到一个稳定和好转的病人, ...

我现在身体状况不太好,连自己的帖子都不愿上,我有很多的想不到,等到我 静下来在说吧。

是的,当我的病情有变化,心情抑郁时也是懒得上网,希望以后在网上能经常看到您。  发表于 2014-5-15 21:29
有爱,就有奇迹!
      第三次化疗于4月14日结束,因为该方案对我而言感觉副作用轻微,虽然用量达到1.6克加1.0克,但身体的常规指标都在正常范围,用药时除午饭不吃,早晚的胃口还算可以。
      这次化疗那个可怕的四肢和双脸颊及后背发麻不会说话的症状没有再出现(这些部位不同时出现),前两次化疗可出现过四次,具我分析,因脑部肿瘤增大而引起的可能性较小。
      原因一:增强核磁示,脑部肿瘤和一年多前没有变化。
            二:如果是脑部肿瘤引起的,该症状应该是持续性的逐渐加重而不是一过性和游走性的;我怀疑是脑部缺血灶(核磁显示有两处)和化疗引起的神经损伤。      
      每次化疗结束后的第二天就赶回南京上班,因工作繁忙,再加上化疗期间不好上网也不知道后两次的化疗结果,所以这段时间几乎没上网。过几天做个ct看一下主病灶的变化,希望能缩小。期待有好的结果与朋友们分享,同时也期待所有病友有好的治疗结果。

每次化疗后第二天就赶回去上班?太拼命了吧?!注意劳逸结合,还要补充好营养。祝福~  发表于 2014-5-16 23:35
有爱,就有奇迹!
问候风影兄弟!
化疗后抵抗力差,最好过几天上班。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2014-5-17 04:47
问候风影兄弟!
化疗后抵抗力差,最好过几天上班。

谢谢LGH大哥和桃之夭夭911的问候。
       因 化疗中自我感觉良好,副作用轻微,停药五六小时后胃口基本回归正常,再加上我的工作很轻松(管理阶层),而且身体也没有受到多大影响,这两天一口气爬到六楼,腿不软,气也不长喘,所以上班没有一点问题。
       上班不是在拼命,而是在保命。也许我是个不会享福的人,休息在家,只能看看电视,玩玩电脑,睡睡觉,浑身上下都不舒服,头晕晕的。而上班就没有这些现象,每天都神清气爽一身轻松,而且好处多多:一能挣钱,二能消磨时间(不知不觉中一天的时光已流逝),三能有个好心情(和同事说说笑笑、都忘了自己是个病人)。所以,身体状况良好年纪不是很大的病友还是回到工作中比较好。

风影大哥的心态真好,你用行动证明肺癌有时也只是一种感冒而已,不影响工作学习和生活,愿这种奉献着的幸福时光多多!你为病友带来光明,是病友和病友家属的榜样!  发表于 2014-7-6 16:35
有爱,就有奇迹!
祝福大哥越来越好!
有爱,就有奇迹!