91奇迹

中文注册
楼主: yesongfeng

多发骨转发展至骨髓浸润抑制造血,发生概率极低,特罗凯能否回天?为妈妈祈祷

今天特罗凯评估的结果出来了,肺部病灶发展,无效
哎,虽然老妈这段时间的病情发展也能看出结果

明天打算去龙华医院问问中医了,至少调理一下,减轻些痛苦也是好的,血象的问题让西医束手无策

血常规查完,血小板跌倒了历史最低18,今天又要继续输,上次到现在仅4天,感觉自身免疫也在排斥,输入的血小板死完不说,原有的也更少了
不输也不行,低于2实在是危险,现在即便是饮鸩止渴也别无选择了
红细胞和血红蛋白由于输血升上来了,白细胞由之前的偏低变成了超标,升白针立即停了

疼痛也很恼火,这两天连用两次镇定针,不用烦躁的无法控制,用了才能睡下,每天晚上7点多,凌晨2点多最烦躁
医嘱已经将奥施康定加到每次3片了,一次2片才吃了不到一周啊~

今天下午开始还出现了低烧,37~38度间,现在降下来了,可能是癌热吧,
大便也2天没有了,吃的少应该是一方面原因,呕吐也少了,前两天一直没有呕吐发生,不知道是不是脑部不再出血了?

发了这么久的记录一直也没有朋友回复,大家如果有好的处理建议还请给些吧?
现在感觉很无助,看不到希望了
换位想想现在的妈妈,精神与身体上的折磨该有多痛苦啊!
明天靶向药也停了,我又该如何解释?如何安慰呢?真不想让妈妈失去了生的希望啊!

是很难,加油。  发表于 2013-1-15 10:30
有爱,就有奇迹!

今天跑到龙华医院买了个黄牛号,
中医对于这种骨髓的问题也感觉很无奈,
D2高,血小板低,既要防凝血又怕出血。
专家只好从平肝火的药理上开了一副方子,一共才15位药!
听用过中医的朋友说治疗肿瘤的中药应该有很多位啊,应该多一倍才对?
我想可能是专家医德高,知道肿瘤如此猖狂,中医已无奈,只好对表征下药,以缓解病痛了。

我的经验:
很多朋友可能和我一样,到了西医无可奈何的时候才会想到中医,但中医在这种时候往往也是无力回天,
中西医结合的治疗看来要双管齐下才好,不能把中医当备胎啊

此前一味的迷信靶向药,把它当做唯一的希望,看来是错误的,耐心的等1个月看影像也不能真的傻等,
病人的感受胜过一切的检查,如果病人的病情没有得到缓解,就要提前准备评估换药了!
试用靶向药的这两个月(易一个月,特一个月)就是妈妈疾病疯狂进展的两个月,
但我也真的无奈,骨髓功能的衰退让我别无选择~

也许到了这个时候,减少病痛的折磨才是妈妈首要的治疗原则,能治表就是成功
有爱,就有奇迹!
状态是一天不如一天,止疼药不断的加量加上镇静针好像还是缓解的效果有限,本打算周五晚上赶回去,实在等不及了,明天飞回去,到了现在,我觉得陪在身边的照顾与安慰要胜过所有的药物啦
元旦在家照顾了一个月,回来上2周班,先后去了瑞金医院血液科和龙华医院的肿瘤科,均属业界顶级了,但感觉也都回天乏术
也许现在我在身边的陪伴才是妈妈最好的良药
回去应该几乎24小时医院陪护了,这个帖子也许不会更多的刷新了,如果有好的经验我当然还会提出来跟大家分享的
如果大家有好的建议也请多提提,谢谢各位
有爱,就有奇迹!
yesongfeng 发表于 2013-1-16 19:51
状态是一天不如一天,止疼药不断的加量加上镇静针好像还是缓解的效果有限,本打算周五晚上赶回去,实在等不 ...

是的,如果可能的话,多陪陪亲人是最好的。
有爱,就有奇迹!
yesongfeng 发表于 2013-1-16 19:51
状态是一天不如一天,止疼药不断的加量加上镇静针好像还是缓解的效果有限,本打算周五晚上赶回去,实在等不 ...

保重,祈祷!多陪陪亲人吧!
有爱,就有奇迹!