91奇迹

中文注册
楼主: yesongfeng

多发骨转发展至骨髓浸润抑制造血,发生概率极低,特罗凯能否回天?为妈妈祈祷

yesongfeng 发表于 2012-12-13 23:03
脊髓是否受损如果不做骨穿是无法确诊的,需要等血象恢复上来才可以做骨穿。
在网上查,对于这种骨髓转移, ...

楼主,你妈妈和我妈妈的病情差不多。我妈妈刚化疗一次,血小板4000,打了增血小板的针三天,每天复方阿胶桨,黄芪党参银耳红皮花生红枣苟杞煮水喝,第二次验血升到10000前几天14000了只是白血球升的有些慢。
有爱,就有奇迹!
少见的骨髓转移癌,开始记录治疗过程,大家一起探讨,共同探索,创造奇迹!
有爱,就有奇迹!
特罗凯服用22天了,就目前的病情发展来看,对于骨髓造血的问题似乎并没有起到作用
整体看也就是维持状态吧
不知道是不是应该CT评估了?
但似乎也没有其他更好的治疗选择了,心里好矛盾
有爱,就有奇迹!
目前最主要的问题就是要防止脑部血肿进一步加重,那样的话会非常糟糕,血象低让最有的钻孔引流术无法实施,如果继续恶化后果很严重
对于这种脑部血肿的问题,各位朋友是否有治疗经验呢?
是否有药物或者生活饮食上的办法可以控制进一步的出血,或促进自身吸收?
请大家帮忙
有爱,就有奇迹!
1月9日,心情烦躁,说不出的不舒服,医生建议不行就加量止疼片,奥施康定一次吃两片
这种非疼痛的不适,加止疼片真的有用吗?
妈妈现在已经开始便秘,用着开塞露,担心加了止痛片,会更严重的便秘
但实在不缓解也没有办法
是否有人遇到过这种说不出的不舒服呢?
血小板预约后迟迟没送来,这点算是经验,血小板生命周期短,需要多人才学提取,一般准备会需要时间,所以如果需要输注一定要有提前量,应急是很困难的。
妈妈的脑部出血目前就指望这个血小板能辅助凝血了,急啊!
有爱,就有奇迹!

1月10日,昨晚终于输注了血小板,今天验血,血小板升到了87,第一次输还是立竿见影的,但毕竟自身血象尚不稳定,虽然妈妈左耳中有疑似血液堵住,还是不敢鼓膜穿刺处理,凡是可能会引起出血的治疗目前都不敢轻易采用了。

昨天晚上,奥施康定的量加到了2片,加上输入了血小板,妈妈感觉舒服多了,早上还多吃了不少,不过中午又呕吐了,不过舒服些总是好的,不知道是输入了血小板的原因还是止痛药加量的原因,总之,是可以缓解不适症状的,大家可以参考

验血显示红血球又跌到2以下了,这可能也是最近状态不好的原因,距离上次输血已经一个月了,看来输注的血是不能按照红血球120天寿命来评估啊,首次输入支持了一个月。

今天又打了一针唑来膦酸,医生说呕吐可能与这个有关,自我感觉不是,可能还是脑部问题加早晨吃的多的缘故,或者是奥施康定加量引起,不好确定。

今天还验了CA血液指标,CEA较吃特后一周没有变化,依然是>940,基本稳定,其他的CA指标略有下降,从这方面看,特罗凯还是有了一定的效果,虽然不是很明显。

一切都等着明天的CT影像评估了,祈祷有效果,这样留给我们的时间就能多些,或许还会有所转机
祈祷~~~
有爱,就有奇迹!

1月11日,今天输了血,精神好多了,看来贫血还是乏力的主因啊
妈妈最近开始骨痛了,还是骶髂部位,不知道是不是骨转在发展,
9日打的唑来膦酸,难道是副作用?之前从来没有副作用过,哎
CT今天做了,结果要到下周一出来,但愿肺部的病灶有所控制吧
止疼药加到了1次2片,疼痛还是间歇性的,烦躁时会上镇定的针,最怕的就是止不住的疼,千万不要到来
虽然止痛药加了量,加上中成药的调理,便秘好多了,暂时可以不用担心消化道出血问题
呕吐变得有些平常了,现在用药有些杂,已经不清楚到底是什么原因了,
好在胃口还有,能吃些流食和水果,但营养肯定是跟不上了,无奈
现在真的好辛苦啊,心疼
有爱,就有奇迹!
1月12日,状态良好,没有呕吐和疼痛了,晚上睡眠也比较好,不知是否是输血的缘故,但愿能保持这样的好状态。今天再输2个单位血,此次输血就结束了,乏力的症状没有很好的缓解,可能和长时间卧床也有关系吧,由于脑部的问题,也不敢太活动,骨髓的问题真是头疼
有爱,就有奇迹!