91奇迹

中文注册
楼主: hfl

大家帮帮我,我该如何抉择

hfl 发表于 2012-10-11 13:59
妈妈说她不化疗,她也听别人说化疗很难受,所以反对,真不知如何是好。

每个人对化疗的反应也是不同的,而且化疗也在进步,如果经济上允许,可以用进口药,病人反应会小些。
现在手术清除病灶,应该也无法明确效果,
这种情况下化疗,是为了达到治愈的效果,但是毕竟71岁了,问下肿瘤内科的意见,看看他们怎么说。
另,这种情况下上靶向也无法明确效果,年龄大了,很多时候肿瘤生长也慢,个人想法,可以随访,观察下再说。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-10-11 15:05
每个人对化疗的反应也是不同的,而且化疗也在进步,如果经济上允许,可以用进口药,病人反应会小些。
现 ...

谢谢tpll,等复诊后看医生怎么说再做决定。
有爱,就有奇迹!
hfl 发表于 2012-10-11 13:59
妈妈说她不化疗,她也听别人说化疗很难受,所以反对,真不知如何是好。

可以直接用易瑞沙的~化疗的话培美副作用很小的~
有爱,就有奇迹!
shadow 发表于 2012-10-11 23:20
可以直接用易瑞沙的~化疗的话培美副作用很小的~

妈妈刚手术,没有肿瘤,直接易,不知道效果的,化疗用单药培美有效果吗?
有爱,就有奇迹!
腺癌的话,培美的效果一般都蛮好的~
有爱,就有奇迹!
直接上易,病人的生活质量还是很不错的,和原来没什么不同。
有爱,就有奇迹!
我妈妈70岁做的胸腔镜,效果较好
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2012-10-13 20:58
直接上易,病人的生活质量还是很不错的,和原来没什么不同。

妈妈刚手术,病灶已经切除了,直接上易不知道有效果没,又怕易很快耐药。
有爱,就有奇迹!