91奇迹

中文注册
楼主: hfl

大家帮帮我,我该如何抉择

hfl 发表于 2012-9-27 17:11
妈妈做了胸腔镜手术,病理出来是中期,肺腺癌,当地的医生建议我们化疗,我不敢让妈妈化疗,妈妈的体质一般 ...

化疗和靶向都可,要根据病人的情况。
有爱,就有奇迹!
hfl 发表于 2012-9-27 17:15
仿版产的易瑞沙哪里有卖?

我爸爸一开始的情况和你妈妈差不多,中期的话发展的没那么快,而且你妈妈年纪也比较大了,血液流动速度慢。那个手术应该是治愈手术。一般来说手术后会进行四个疗程的预防性化疗。看病理吧,我觉得如果是腺癌,就没有必要了化疗了。

医院里出售的易瑞沙都是英国正版的,吃了五个月以后可以申请赠药,一直到耐药为止。但是也有不少人还没到赠药的时候就耐药了。仿版的得自己联系人买,容易买到假的,楼主还是看论坛里有谁吃的,发个短消息,问问怎么买的吧。如果有朋友在国外,最好不过了。如果要买的话,先少买一点,因为你们没有做过基因检测,买半个月的先试试是否有效。易瑞沙见效很快,但是如你所说,你母亲本来就没什么症状,所以需要别的方式检测。如果验血出来cea敏感的话,记得每个月查一次cea比对,要做好耐药的准备。易瑞沙一旦完全耐药癌细胞会疯长。
有爱,就有奇迹!
shadow 发表于 2012-9-27 22:08
我爸爸一开始的情况和你妈妈差不多,中期的话发展的没那么快,而且你妈妈年纪也比较大了,血液流动速度 ...

谢谢你,好长时间没上来了,一直在家照顾妈妈,妈妈手术后食欲还好。脸色还是苍白的,年龄大了,到底比不上年轻人。请问你爸爸化疗没,现在情况如何?
有爱,就有奇迹!
建议尽量不化疗。

感觉目前你的首要任务是尽快让母亲回复免疫力, 然后通过她自身的免疫力去争取最大和最好的存活期。

我就是这样考虑的, 因为母亲是晚期了, 直接上的易,是托在中国的印/度朋友帮忙捎买的, 这样只是能买到真的仿版易瑞沙。  
同时服用中药和营养品。  
中药不期望能完全有效的治疗CA,只希望能益气健脾,提高病人体质就好了。
有爱,就有奇迹!
与天抗争 发表于 2012-10-9 10:30
建议尽量不化疗。

感觉目前你的首要任务是尽快让母亲回复免疫力, 然后通过她自身的免疫力去争取最大和最 ...

我也这样考虑,但又怕不化疗,癌细胞会迅速扩散,过几天去上海复诊,看看医生的建议。
有爱,就有奇迹!
hfl 发表于 2012-10-9 09:50
谢谢你,好长时间没上来了,一直在家照顾妈妈,妈妈手术后食欲还好。脸色还是苍白的,年龄大了,到底比不 ...

我爸爸肺腺癌四年了,化疗了大概三年没停吧。我觉得有点过度了。现在情况有点棘手,特罗凯耐药了。我觉得我前段时间有点中毒了,太偏激,到处买药,网上说啥都想让爸爸试。
有爱,就有奇迹!
与天抗争 发表于 2012-10-9 10:30
建议尽量不化疗。

感觉目前你的首要任务是尽快让母亲回复免疫力, 然后通过她自身的免疫力去争取最大和最 ...

谢谢你,主要母亲已经做了手术,听说手术了不化疗也白做了,真不知道怎么办好。
有爱,就有奇迹!
shadow 发表于 2012-10-9 18:33
我爸爸肺腺癌四年了,化疗了大概三年没停吧。我觉得有点过度了。现在情况有点棘手,特罗凯耐药了。我觉得 ...

妈妈说她不化疗,她也听别人说化疗很难受,所以反对,真不知如何是好。
有爱,就有奇迹!