91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

你妈妈病理是中高分化,按理说进展不应该很快。难道病理做得不准。不过脑部快8个月了没有做放疗这样的局部治疗也没进展太大,又像是中高分化。
肝部治疗现在看来很重要,要避免腹水,既然你找的中医医生已经在药物方面重点关注了,就吃一段时间观察疗效吧。
不过也不能完全排斥化疗和放疗,病情危急,特别是脑部病灶不及时处理将危及生命时,放疗也要用一下。中药也并非不伤肝,因为中药也是需要通过肝脏代谢的。
你的心情我感同身受,请多保重,妈妈以后的治疗还需要你奔波呢。
有爱,就有奇迹!
esmeralda 发表于 2012-12-23 15:59
你妈妈病理是中高分化,按理说进展不应该很快。难道病理做得不准。不过脑部快8个月了没有做放疗这样的局部治 ...

我原来也对中高分化抱有一丝暗自的幻想的,但最近看到的一点信息是晚期的话中高分化照样很凶险。
在治疗上,我的思路偏于保守,真的很难说服自己冒险行动。
今天准备去医院病理科将原来的活检样本取出来补做一个免疫组化,包括几种化疗用药也一起做了,这个钱还是得花,可以帮助我选择下一步用药。
有爱,就有奇迹!

昨天很郁闷很无奈,我抽空拉着表姐和我去帮妈妈预先选块地,据说那里过了元旦又要涨价了,每平方的价格高出了市中心的商品房价格。
路上表姐告诉我,大致就在11月妈妈检查情况不好那阵,大姨曾私下问过妈妈,“前期一直好好的,怎么突然就瘦了?没力气了呢?”妈妈不让他们告诉我,悄悄的告诉大姨的,说“估计是做累了,我偷偷的在小区附近找到一块荒地,就去开荒种菜了,感觉累的,估计是做累了。”我听了半天无语,连路都开错了。我彻彻底底的绝望了,我的妈妈,永远也是改不了他性格中那种宿命的安排了,或许她正应正了前期WN说的话——她的命理中是苦命,过不了好日子,她不适应。
我每天为治病忙的像个陀螺,8个月来,我前前后后花了二十多万了,可是我的妈妈为了节省几个买菜钱去开荒种地,加快了耐药的步骤、、、、、、

我很无奈,始终还是觉得不该告诉妈妈病情,如果她知情,按她的性情,估计也不会同意继续治疗了。
这也是宿命的安排吧?
每个人的命运都是她的性格决定的,现在这个果,是多年前的因,没办法改变因,也就难以改变果。
我所有的努力只为了减轻心中的忏悔,将来真的那一天到来之时,少些遗恨,或者说为了安慰,我必将继续去努力!
有爱,就有奇迹!
不告诉病人病情确实会给治疗带来不小的负面作用,也许在易瑞沙第1个月效果显著时告知病情比较好吧。。。
有爱,就有奇迹!
janny, 我父亲也是如此。如果他知道我为他花了这么多钱,他一定会选择放弃。所以,为了这个,无论他怎样的误解,我都宁可不告诉他。我亲爱的父亲为了我付出了一切,我无论如何也无法挽回现在的结局。遗憾将伴终生。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2012-12-24 20:17
janny, 我父亲也是如此。如果他知道我为他花了这么多钱,他一定会选择放弃。所以,为了这个,无论他怎样的 ...

隐瞒病情有利有弊,看病人的实际情况吧。
祝你家治疗顺利。
有爱,就有奇迹!
12/24
在医院病理科取出原来穿刺样本,补做免疫组化。后天拿报告。
我需要借助更有力的依据帮助自己定下一步的行动,肝转移,脑转移太让我头疼了。
有爱,就有奇迹!
肝转移不清楚。不过我觉得脑转移,应该不那么悲观。
有爱,就有奇迹!