91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

阿梁 发表于 2012-12-3 01:01
我爸爸检查结果出来了,尽管CEA继续上升至24.08,但肿瘤体积比8月20日缩小39%,CEA升高应属癌细胞死亡脱落所 ...

谢谢,真心的祈祷每个方案都能够带给我们的亲人一段美好的时光。
我妈9月复查cea小幅上升,肿瘤也还是缩小的,并且密度也降低,出的报告更是形势一片大好。有些人就是这样,cea比CT前行告知一些状况吧,只是那时我太没经验,没有及时调整方向。
关于靶向,我们都是摸着石头过河。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2012-12-6 14:59
谢谢,真心的祈祷每个方案都能够带给我们的亲人一段美好的时光。
我妈9月复查cea小幅上升,肿瘤也还是缩 ...

希望2992有效!如果按T790M耐药理论,目前体内的T790M指数一定是很高的,同样是EGFR下HER-2靶点的药2992无法扭转乾坤,如果考虑维持的话,就准备些V靶点的药如阿西、凡德(三个靶点)吧,待病情稳定接上,靶点轮换,希望籍此延长生存期。

祝顺利、平安!

看到共舞网上关于T700M耐药理论的文章了,我妈还就是21突变,很相似的,只是哪里有4002?雷帕霉素也值得去了解。  发表于 2012-12-7 11:41
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-12-6 15:47
希望2992有效!如果按T790M耐药理论,目前体内的T790M指数一定是很高的,同样是EGFR下HER-2靶点的药2992无 ...

谢谢当下的建议。可以给我再分析一下速愈素吗?我妈吃了4包,看上去改善体症还是明显的。我看主要成分是蛋白质和鱼油,应该都是癌症病人需要的,只是担心这类营养素的话,癌细胞是否比正常细胞吸收更快呢?

对于病人,能吃是福,如果能因吃和运动而长胖,那更是好现象!吃好会帮助癌细胞生长的话是愚蠢的。  发表于 2012-12-6 17:33
有爱,就有奇迹!
这次检查的肿瘤大小和CEA各是多少?
有爱,就有奇迹!

cea 166(参考值9.7)       

胸部CT:两肺纹理清晰,肺纹理走形自然,右肺上叶前段见不规则软组织密度影,边缘呈叶状改变,边缘见毛刺症,局部胸膜牵拉,右肺中叶及下叶胸膜下各见一小结节影,境界较清;左肺下叶见索条状密度增高影影,境界较清;纵膈、肺门未见肿大淋巴结或肿块,心影不大,胸膜未见增厚,无胸水征,胸膜结构未见异常,肝左右叶弥漫分布大小不等斑片状低密度影,内见结节状高密度钙化影;两侧肩胛骨、胸2-12及腰1椎体及附件、双侧多发肋骨骨质密度增高,局部见低密度骨质破坏吸收征象。       
腹部CT平扫、增强:肝脏大小、形态正常,肝实质可见弥漫性大小不等的结节样高密度影,并可见肝实质内多发类圆形低密度影,边界模糊,增强检查可见不均匀强化表现。肝内血管显示清晰,肝内胆管未见明显扩张,肝门部结构正常。胰腺、脾脏及双肾未见明显异常,增强检查未见明显异常强化区。腹膜后未见明显肿大淋巴结影。骨窗示:双侧多发肋骨、多发胸腰椎及其附件骨质破坏。
脑MR        双侧大、小脑半球、脑干大小、形态及灰白质位置正常。右侧基底节区、右顶叶、双侧小脑半球及双额叶见多发小结节样异常型号,最大直径6mm,T1WI呈稍低信号,T2WI呈稍高信号,增强后明显均匀强化;左枕骨及双顶骨骨质破坏,T1WI及T2WI呈稍低信号,DWI呈不均匀高信号,ADC呈稍低信号,增强后轻度不均与强化;双额叶及侧脑室旁见多发斑片状异常信号,T1WI呈等信号,T2WI呈稍高信号,T2WIFLAIR呈高信号;双侧侧脑室对称,脑室、脑池系统形态、大小及位置未见异常改变,脑沟不宽,未见受压移位,中线结构居中。       
右股CT:右侧股骨骨质结构完整,骨质连续,未见明显骨折或破坏。所见附近右侧髋臼及右侧坐骨支骨质内多发类圆形磨玻璃样高密度影,髋臼骨质边缘变尖、毛糙。周围软组织界面清晰。
有爱,就有奇迹!

这阵单位工作也忙,家里需要我操持家务了,同时因为摒弃了医院的“标准治疗”,需要查询收集更多的治疗知识。复查信息没空补全。
肺部病灶书面报告上没写明大小,在电脑中看的大小和9月的差不多,肯定还是小于原发,我们的问题在于其他部位控制不如肺部,肝部有钙化灶,补做了腹部平扫+增强,比9月份进展了。应了当初医生的话——有些人,肺部控制会比较好,但其他、远端的话,原来转移程度厉害的可能易瑞沙的效力不如肺部
脑部的状况也是我最大的担忧之一。本来也是说服自己,并且也说服的家中核心层的长辈,同意我给妈妈上培美+奈达铂,1期或2期试试,期望拉出时间来回到靶向。周五、周六又跑了2趟南京,咨询了几位“专家”,意见也是一边倒的——化疗,不要放弃最后唯一有效的手段,我清楚的看到这家医院已经给不了我妈其他思路的东西了,即使我再带着跑到上海,除了标准方案的化疗,还有给出新的思路吗?我在这3份报告之后,又一次犹豫了。表姐夫一听肝部状况,立马电话咨询了上海肝胆总院的著名专家朋友,(其实还是按原发治疗的),对方听了转移的部位、程度,给出的意见是保守治疗!减少痛苦为主!家族中的意见也是一边倒——不化疗,不愿看着妈妈承受化疗之痛。我知道,我担忧的不是短期的培美化疗,我最大的担忧在脑部放疗。我至今依然不能接受放疗,可是头部,除了放疗,还能有什么更有利的办法?
我只能把期望寄托到靶向上,如果妈妈还有福缘,就让靶向轮换的方法带来福音吧!
在延长生命的长度与改善生活质量减少痛苦之间,我始终选择生活质量。
有爱,就有奇迹!
骨转移的比较厉害?其实脑部还不大。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2012-12-7 10:38
骨转移的比较厉害?其实脑部还不大。

脑部原来那2个变化不大,但是多出来好多个了。骨转移4月的pet-ct看也是很严重了,现在易耐药股转也进一步了。
有爱,就有奇迹!