91奇迹

中文注册
楼主: firstthirdyear

再过2个月就4年了(手术+龙华群力中药+易+培美+易+2992(联合184)+阿西

我妈妈在上海肺科医院的主治医生说可继续吃回易瑞沙,没有提2992.。从病友的经验来看,力比泰化疗后吃会易瑞沙,继续有效的可能性还是存在的。我妈妈第19组突变。当然2992也是可以考虑的。
有爱,就有奇迹!
firstthirdyear 发表于 2012-10-25 11:35
我妈妈在上海肺科医院的主治医生说可继续吃回易瑞沙,没有提2992.。从病友的经验来看,力比泰化疗后吃会易瑞 ...

易耐药化疗后进展又有骨转,我觉得 特+XL184 的方案比较靠谱:

XL184(40-50mg每天,换算成原料量是51mg-64mg)+特罗凯(150mg每天,换算成原料量是164mg),二种药物的血药浓度不会互相影响。

XL184也可以与易瑞沙或者BIBW2992联用,剂量参考联合特罗凯方案。

125mgXL184+100mg特罗凯效果最好,副作用最大,50mgXL184+150mg特罗凯效果其次,副作用最小。50mgXL184+150mg特罗凯被确定为该联用方案最佳剂量组合,主要的副作用是腹泻和粘膜炎。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的,问XL184具体是什么药,另外它和特的配比可以自由进行吗?这样有科学依据吗?
有爱,就有奇迹!
firstthirdyear 发表于 2012-10-25 11:13
经过两个月两次赛珍,今天CT、MRI、ECG检查结果出来了。CT:两肺多发转移瘤,右侧胸膜增厚,见液性密度影; ...

挫来膦酸主要保护骨头,减少转移灶造成的破坏,减少痛疼的,控制不了骨转移的进展。
有了新的骨转,还是要用挫来膦酸的。
化疗、靶向对转移灶,要看运气,效果不明确。
对骨转有内放疗、外放疗,但是使用放疗还是要慎重些。
有爱,就有奇迹!
谢谢,其实主要还是控制肺部,这是问题的关键,否则骨转也很难控制住
有爱,就有奇迹!
在让两个医生看完片子后,确定脑部未发现转移,肺部和7月27日的CT 相仿,没有进展也为减少,胸椎和盆骨新增转移灶,无明显症状。由此,赛珍无明显效果,但不能说没有效果,至少肺部控制了。解决办法:吃回易瑞沙,二个月后CT ,继续骨骼治疗,天晴依泰。请问大家还有什么更好的办法?
有爱,就有奇迹!
两段赛珍无效后继续上易瑞沙,两个月后于今天CT 复查,肺部有进展,有少量积液,正式宣布易瑞沙彻底无效。鉴于其他病友的副作用反应,妈妈坚决不愿意上特罗凯,主治医生推荐浙江贝达的凯美纳。请教服用过此药的战友们,其效果如何?副作用是否比易要大?谢谢!
有爱,就有奇迹!
力比泰无效,重回易瑞沙无效,2992两个月无效,肺部CT阴影增大,上凯美纳。有用凯美纳的病友告知一下副作用,以便应对,谢谢!
有爱,就有奇迹!