91奇迹

中文注册
楼主: firstthirdyear

再过2个月就4年了(手术+龙华群力中药+易+培美+易+2992(联合184)+阿西

今年夏天 发表于 2013-4-18 21:41
我觉得查下ct吧,再考虑换药。祝福阿姨。

刚在半个月前做过,不能太频繁了!还是再观察一下体征吧!
有爱,就有奇迹!

楼主家的情况跟我妈相似。我妈是易21个月后耐药上了特无效,试了2992一个月后也耐药,又上阿西无效现力比泰刚结束。如果有效就好,无效的话真不知该上什么方案了。

补充:
我妈4.7号上的力比泰,11号出院后开始出现乏力、想睡觉到现在还是这样子。看楼主家这种情况只持续2、3天,单药的副作用怎么会这么厉害?
有爱,就有奇迹!

我妈妈今天开始吃阿西,我是单药,药量7mg. 除了Q10、水飞箭素外,还要服用什么以防止副作用?谢谢!
有爱,就有奇迹!
爸爸电话来说,妈妈晚上咳嗽加剧了,难道是阿西无效吗?吃了第8天。真是担心!清肺散结丸可以治咳嗽吗?
有爱,就有奇迹!
昨天上午血压升高到92/142,吃了一粒降压药。今天上午出差回来去看妈妈,体征情况不如出差前,乏力,肺部胀痛,妈妈的心情很差。看来阿西的效果有可能无效。真是急死人了!2992无效、2992联合184无效,阿西再无效,那要怎样阿?为什么运气这么差!现在先来力比泰有效与否直接影响病人耐药后的生存周期和质量。打算吃完十二天的阿西去做血液指标。
有爱,就有奇迹!
吃阿西13颗,5月2日瑞金医院检查血液,CEA从半月前的304 下降到124,下降幅达100%多,但由于之前凯美纳也引起了CEA的下降,因此不敢断定阿西是否有效。不一样的情况是,体征情况要比凯美纳时要好。再吃半个月后去检查CT,以此来确定是否真正有效。如果有效,停阿西,上特加184 ,让阿西的作用能够继续有效。肝功能指标中碱性磷酸酶248,超指标。昨天下午出现腿部抽筋现象,查看了憨叔的帖子,看来是阿西的副作用,看来要把7MG降到6MG或者5MG,以降低副作用。刚刚给妈妈电话,腋下肋骨疼痛,看来骨转的问题仍然不能小觑,是否可以用阿西5MG+50MG184,达到控制肺部和骨转两个方向?请教大家!
有爱,就有奇迹!
请教各位: 在营养上怎么处理?现在的胃口还是不错,三餐还算正常(牛奶粥面鱼虾肉等),但饭量不如半年前。每天一个苹果、猕猴桃,同仁堂孢子粉(已服用三年)、善存银片,没有了。还需要补点什么?
有爱,就有奇迹!
本来是今天晚上八点半的航班回上海的,中午爸爸说妈妈突然出现大舌头表达不清楚,连忙改签航班回上海,看到妈妈时还是有点大舌头的情况,难道是脑转了?从今天早上开始就不想吃饭,腹部疼痛,疲倦,痰多,阿西的副作用令人生畏。CEA的剧减被没有带来体征的好转,看来只能通过CT去判断了。为减轻副作用需要阿西减量,已经灌好5毫克的量,明天开始服用。下周一作一次CT看看。另外需要做好下一步准备,特+184吗?另外有人用过利肺片吗?谢谢!

祝福  发表于 2013-5-8 14:02
有爱,就有奇迹!