91奇迹

中文注册
楼主: leaderboy

第一次发帖,母亲肺癌脑转移,望良方。

这几天母亲接收了头部定位局部放疗,我感觉我不应该听医生的话,她老人家身体本来就弱,还要持续的接收这样的放疗,的确没有必要。现在看见她很疲乏的样子,心里面难过的很。
有爱,就有奇迹!
我母亲现在吃了易瑞沙已经快15天了,目前情况比较稳定,不过手上和脚上有点皮疹的情况,只有右手发出疹子,左手没有什么异样,她忍不住痒就抠了一下,破皮了,然后我们用金银花煮水然后让她敷上去。现在好多了,目前她正在医生的指导下做全脑放疗和X光刀处理头部肿瘤,全脑和X光刀分开做,她这两天可能由于做放疗的缘故,精神不是很好。现在我有一种数着天数过日子的感觉,真的希望老天眷顾,她老人家慢慢好起来。
有爱,就有奇迹!
leaderboy 发表于 2012-5-31 16:37
我母亲现在吃了易瑞沙已经快15天了,目前情况比较稳定,不过手上和脚上有点皮疹的情况,只有右手发出疹子, ...

如果易有效,头部症状不明显的话,对头部的治疗是不是应该放缓一些。又做全脑放,又是做X光刀的,病人是否能承受这么大的放射量。你是在哪个医院看的。我觉得肿瘤医院比华西靠谱些,至少肿瘤医院的放疗科有几个还算有医德的医生。但他们对放疗有着很大的信心,对放疗引起的后遗症不是很关心。因为在他们看来,放疗能够暂时“治愈”病人,而全脑放的后遗症多半要一年左右才能有明显征兆,而那个时候,多半病人都不在人世了
有爱,就有奇迹!
leaderboy 发表于 2012-5-26 18:18
曾经我也想过做癌细胞病理分析,所以做了纤支镜,为了做这个我给我妈说做胃镜,因为是全麻所以她没有感觉, ...

特罗凯是鳞癌、腺癌兼治的。

在腺癌医学对比组里,易瑞沙略优于特罗凯。

不过,对于鳞癌,易瑞沙就比特罗凯差多了。

毕竟特罗凯比易瑞沙贵很多。(要是吃赠药的话,特罗凯要10w,易瑞沙9w,这就贵不了多少了)
有爱,就有奇迹!

RE: 第一次发帖,母亲肺癌脑转移,望良方。

Mrs.cheng 发表于 2012-5-25 16:48
我妈5.7号查出肺癌脑转移了,脑部病灶4个,5.17号一台手术做了,脑部肿瘤移除,左下肺切除,目前正在恢复! ...

你母亲在哪家医院做的手术?一查出来属于几期
有爱,就有奇迹!
范范 发表于 2012-5-31 23:16
如果易有效,头部症状不明显的话,对头部的治疗是不是应该放缓一些。又做全脑放,又是做X光刀的,病人是否 ...

谢谢范范,我母亲现在就在省肿瘤医院接受治疗,这个方案也是肿瘤医院的医生制定出来的。
有爱,就有奇迹!
波比 发表于 2012-6-1 06:57
你母亲在哪家医院做的手术?一查出来属于几期

南京军区总医院,没说几期。只知道是腺癌,中等分化。。。
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-5-25 16:48
我妈5.7号查出肺癌脑转移了,脑部病灶4个,5.17号一台手术做了,脑部肿瘤移除,左下肺切除,目前正在恢复! ...

已经脑转移还做肺切除?
有爱,就有奇迹!