91奇迹

中文注册
楼主: leaderboy

第一次发帖,母亲肺癌脑转移,望良方。

leaderboy 发表于 2012-5-24 22:45
今天是母亲吃易瑞沙第七天的日子了,昨天拿到了核磁共振的结果,说头部的肿瘤有缩小,心里面高兴了一阵子, ...

头部是放疗的效果。放疗杀白细胞不算太凶。主要是化疗。
有爱,就有奇迹!
我妈5.7号查出肺癌脑转移了,脑部病灶4个,5.17号一台手术做了,脑部肿瘤移除,左下肺切除,目前正在恢复!!!
有爱,就有奇迹!
如果你母亲身体抵抗力还不错的话可以咨询医生做个全脑放疗,同时配合靶向药,全脑放的时候可以更好的打开血脑屏障,让靶向药充分渗透吸收,这样效果应该不错。我的父亲也是发现之后就是双肺转移+脑转移,就是按照这个方案,效果很好,但是父亲用的是特罗凯(仿版的)。祝愿楼主好运
有爱,就有奇迹!
曾经我也想过做癌细胞病理分析,所以做了纤支镜,为了做这个我给我妈说做胃镜,因为是全麻所以她没有感觉,但是纤支镜不成功,没有抓住癌细胞,医生建议做肺部穿刺,因为母亲身体底子差,而且做穿刺的目的只是为了找到癌细胞做病理分析,而且医生告诉我们做穿刺也不一定抓的住组织做病理分析,为了不让母亲受罪,我们只有试试易瑞沙,希望母亲的肺部是腺癌。特罗凯也曾经想试试,但是主要它是针对鳞癌,所以没有用。做手术我们不愿意,因为不想让她老人家受苦。做了头部还有肺部,两个都是大手术,母亲承受不了】
有爱,就有奇迹!
手术确实没必要了,大部分医生都需要这个病理穿刺的。
乱七八糟的中药不要吃了,调养身体为主中药就算起到效果了。身体状态不好可能是脑全放的反应。病灶的片子没有对比吗可以看易瑞沙效果,cea敏感可以用这个监测。
有爱,就有奇迹!
母亲已经吃了易瑞沙差不多8天了,最近手上发出很多很痒的小疹子,我看了一些论坛里面关于易瑞沙的副作用的帖子,知道可能这个就是易瑞沙的副作用。
有爱,就有奇迹!
问题是母亲现在没有咳嗽的病症,但是从ct上面和核磁共振的检查结果来看的确是肺癌脑转移,真的比较担心这个易瑞沙是否对症,不要因为这个延误了病情。希望能有人帮我解答一下。谢谢了
有爱,就有奇迹!
易瑞沙是否有效要吃二十六七天的时候CT检查对比,我父亲脑骨肝双肺转移,做了腰部放疗和全脑放,当时是怕同时化疗受不了,就先上了易,父亲几乎没有什么感觉,副作用几乎没有,当时我也很担心,但吃了几天后感觉咳痰少,嗓子清了,吃了一个月后做CT显示有效,肝和双肺明显好转,总算稍微放了点心,我当时也是非常着急,生怕只做放疗控制不了全身,易若无效真不敢想像一个月会怎样,还好上天眷顾,希望你的家人也有同样的好运。  
有爱,就有奇迹!