91奇迹

中文注册
楼主: 行动矮人

弟弟IV期低分化肺鳞癌,8个月又13天,11月19日离世。年轻的他,其实从未离去!

癌症就是反复折腾人!我爸爸现在也扩散了,伴随脑转、骨转,关键是现在疼的要命!基因检测无突变,上特罗凯的路也切断了。接下来我们可能要接受二线化疗药:多西他赛。真不知道是对是错!嗨!
有爱,就有奇迹!
你好,我爸爸也是肺癌晚期!鳞癌,也有淋巴转移,做的是紫衫醇那方案化疗结合放疗....效果还是很好的!一起加油!
有爱,就有奇迹!
黑色幽默 发表于 2012-10-2 16:10
癌症就是反复折腾人!我爸爸现在也扩散了,伴随脑转、骨转,关键是现在疼的要命!基因检测无突变,上特罗凯 ...

是啊,癌症就是反复折腾病人,也折腾病人的家人们。直到把他们折腾的筋疲力竭。

如果是鳞癌,多西他赛是二线化疗的首选。对我弟弟效果不太明显。但愿对你父亲有效。
有爱,就有奇迹!
yejiping19 发表于 2012-10-2 17:25
你好,我爸爸也是肺癌晚期!鳞癌,也有淋巴转移,做的是紫衫醇那方案化疗结合放疗....效果还是很好的!一起 ...

谢谢你的信息,鼓舞人心。请问你父亲的淋巴转移是在纵膈吗?别处还有吗?
放化疗同步进行,是比较经典的3B(局部晚期)方案。但愿你父亲没有远程转移。那么,治愈是有希望的。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-2 14:00
看了一遍你弟弟的治疗,有两个问题:

1、开始的化疗可以稍为缓一些,不用21天马上进行,让身体好好休息, ...

活在当下,多谢你挤出时间看我弟弟的治疗经过并给出非常好的建议。我十分认同你的观点,把你的回复转发给了弟弟弟妹。我还立刻给弟弟打电话,希望他对是否现在放疗再次考虑。困难的是,他对颈部肿大的淋巴耿耿于怀,对化疗有些失望,对特罗凯的效果有怀疑...

同样祝福你的弟弟和姐姐!
有爱,就有奇迹!
行动矮人 发表于 2012-10-3 07:15
谢谢你的信息,鼓舞人心。请问你父亲的淋巴转移是在纵膈吗?别处还有吗?
放化疗同步进行,是比较经典的 ...

2011年9月19在广州中山第一附属医院CT检查显示:左主支气管壁增厚,截面直径约23mm肿块并纵隔多发淋巴结肿大,双肺间质性病变!考虑中央型肺癌并双肺内转移,淋巴结转移!右肺尖肺大泡!
别的地方还没发现转移,只是现在脖子那还有两粒突出来的....淋巴....

请问:什么叫“比较经典的3B(局部晚期)方案“呢??还有远程转移是什么意思哦?望指教,谢谢!
有爱,就有奇迹!
yejiping19 发表于 2012-10-3 18:40
2011年9月19在广州中山第一附属医院CT检查显示:左主支气管壁增厚,截面直径约23mm肿块并纵隔多发淋巴结肿 ...

不敢说指教,我也是为了应急看了些相关资料。我指的是TNM分期。你可以查看一下你父亲的出院证明,是否T*N*M0?放化疗同步多用于3B期 (Any T, N3, M0 或 T4, N2, M0)。对IV期(T*N*M1),原则是姑息性治疗(Palliative treatment)。一般以全身性化疗(或靶向 )为主,局部放疗为辅(必要时)。

远程转移:是指癌细胞已经扩散到远处淋巴结或其他器官,如骨骼,肝脏,肾上腺,肾脏或大脑。

祝福你父亲和你们一家人。
有爱,就有奇迹!
一口气看完了你的帖子信息!
真是收获很多!你弟弟很坚强!

我爸得的也是肺癌鳞癌 属于3b 局部晚期!也是几十年的老烟枪!现在都戒不了,说了又不听,不敢跟他多说,担心生气对病情不好,很是让人头痛!    做了4次化疗,9月中旬做了一次pet ct
做出来的结果是不能放疗,因为扩散到心包,心包附近有活性的癌,做放疗对心脏很不好,
现在医生给的方案只有化疗,这样维持一段时间,但不能抑制淋巴结扩散,治疗方案让人很头疼,
也不能手术,10月9号准备去上海,找肿瘤专家!再想办法!

有爱,就有奇迹!