91奇迹

中文注册
楼主: 行动矮人

弟弟IV期低分化肺鳞癌,8个月又13天,11月19日离世。年轻的他,其实从未离去!

请问你的郭林新气功是怎么学的,在哪学的
有爱,就有奇迹!
飘逸V1 发表于 2012-9-13 19:07
请问你的郭林新气功是怎么学的,在哪学的

我弟弟主要在北京抗癌乐园--龙潭湖公(分)园学练郭林新气功,有老师定期教功查功。他还买了郭林新气功DVD自学。北京抗癌乐园的总园教功点在玉渊潭公园八一湖。听说其它城市也有教功点。
有爱,就有奇迹!
行动矮人 发表于 2012-9-15 08:43
我弟弟主要在北京抗癌乐园--龙潭湖公(分)园学练郭林新气功,有老师定期教功查功。他还买了郭林新气功DV ...

我家正好也在龙潭湖附近,哪天有老师教功啊?能加你QQ吗,你加我的也行,479704100密码问题是李胜如,谢谢
有爱,就有奇迹!
飘逸V1 发表于 2012-9-18 08:09
我家正好也在龙潭湖附近,哪天有老师教功啊?能加你QQ吗,你加我的也行,479704100密码问题是李胜如,谢谢

4月时,是每周1,3,5的8:30--10:00。北京抗癌乐园总服务部电话号码:(010)88613532(值班时间9-11时)你可以查问一下龙潭湖的近况以及老师的联系电话,因为老师时有变化。
我目前还没有QQ,而且与你有12小时的时差。我们可以在奇迹交流。
有爱,就有奇迹!
行动矮人 发表于 2012-9-18 18:59
4月时,是每周1,3,5的8:30--10:00。北京抗癌乐园总服务部电话号码:(010)88613532(值班时 ...

好的,非常感谢,也希望你弟弟能够战胜病魔。
有爱,就有奇迹!
服用特罗凯40天:淋巴结转移病灶控制不好,换方案

9月12日,弟弟的主治医查看了弟弟的颈部淋巴结,仍然在增大。决定停特罗凯,用国产靶向药泰欣生(尼妥珠单抗)结合顺铂与力比泰化疗。据说对有的病患效果不错。

主治医对弟妹说:要是这个方案还不管用,我就没辙了。

一个疗程21天。第一天:泰欣生,第二天:力比泰+顺铂,第三天:顺铂,第四天:顺铂。7天后,再是泰欣生。
有爱,就有奇迹!
泰欣生(尼妥珠单抗)+顺铂+力比泰一个疗程:无效

刚完成前四天的治疗,弟弟感觉锁骨淋巴结更大了,胀痛,呼吸不畅,咳嗽加重了。勉强做完了一个疗程。医生尺量锁骨淋巴结,最大的已有7.5CM*5.6CM。肿瘤标志物也显示效果不好。化疗主治医决定停用此方案,建议弟弟放疗。

弟弟看了肿瘤医院的两个放疗专家(教授),一致建议锁骨淋巴放疗+纵膈淋巴放疗,并且要尽快。

我们很担心放疗,害怕加速扩散,害怕那些副作用。可是还有选择吗?

放疗也要排长队,又逢节日,弟弟的放疗最早要等到10月8日以后。

没办法,弟弟又用上了特罗凯。带着担心与焦虑,他们回家了。
有爱,就有奇迹!
看了一遍你弟弟的治疗,有两个问题:

1、开始的化疗可以稍为缓一些,不用21天马上进行,让身体好好休息,巩固体质更为重要。
2、特罗凯是有效的,刚用一个月就停了,有点可惜,连续用下去第二个月说不定回发挥大作用的。
3、前面的化疗方案有效,进展后应该用回原来的GP方案,加上爱必妥(我不建议用国产的泰欣生),对颈部肿瘤应该会有效果的。
4、如果颈部的淋巴不是威胁到生命的话,我暂时不建议上放疗,无法全部剿灭癌细胞,对身体伤害太大!

建议:继续上特罗凯、吃足一个月;同时准备VEGF靶点的凡德和EGFR/HER2靶点的2992阿法替尼,这些只能买到YL药。。。服用靶向要期间,如果不是一定需要中药辅正某些器官机能的话,最好不要喝中药。

多吃有机、天然的蔬菜、水果,补充有机的鱼、肉类蛋白质。。。体质太重要了!

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!