91奇迹

中文注册
楼主: 箫子

老爸,我们一起创造奇迹!!!(终于迎来了奇迹,满6年!)

箫子 发表于 2012-5-2 16:16
我们家已经不吃鸡蛋和鸡了,说是不好,你有听说吗?龙三哥他也是不吃鸡蛋

老爸以前很喜欢吃鸡蛋,现在 ...

我买了《中华药膳纲目》,字非常小,但蛮有用的,会学到很多。
    食补我在自己的帖子一楼写过一些,你会做菜么?因为真的很难讲怎么怎么做,我是自己非常喜欢做菜的人,所以一向就喜欢倒腾,对哪个先放哪个后放,哪个去腥,哪个提鲜,什么作用在妈妈生病前我就比较清楚的。
    不放料酒、姜、蒜,调料只是油和盐,味精很早以前我们家就不用了。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-2 16:34
我买了《中华药膳纲目》,字非常小,但蛮有用的,会学到很多。
    食补我在自己的帖子一楼写过一 ...

真是佩服MM,我爸妈没到上海前,我们家一个月难得烧一次菜。我自己都不喜欢自己烧的东西,难吃。
随了我妈,我妈也不怎么会做菜,所以现在在饮食上也是个难事。

我现在就到网上买这本书,是这个版本吗?http://book.360buy.com/10098676. ... onghuayaoshangangmu
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-5-2 17:14
真是佩服MM,我爸妈没到上海前,我们家一个月难得烧一次菜。我自己都不喜欢自己烧的东西,难吃。
随了我 ...

是的,我买的这个版本,字很小的,得有点耐心看,会有收获的。
有爱,就有奇迹!
5.2日
早餐:面条+小青菜
上午:粥(红花生+枸杞+红枣+红豆),半个苹果,一根香蕉
午餐:米饭一碗+冬瓜汤一碗+若干蔬菜
下午:粥(加蛋白粉)
晚餐:米饭一碗+菌菇汤一碗+苦瓜炒鸭蛋+莴笋炒肉
晚上:一个猕猴桃,一个小梨子
睡前一杯牛奶
感觉胃口还是不好

精神:和昨天差不多

运动:上午走走歇歇1.5个小时,下午在公园1.5个小时,主要是坐着

睡觉:昨晚还是睡不好,今天去医院开了2盒止疼药

今天咳嗽的时候痰里有黑色的,和做手术的时候咳的那种一样,可能是淤血,我也没看到。
担心,这口痰会不会有什么问题。

明天就重回医院,身体检查,开始放化疗。
有爱,就有奇迹!
还有令人纠结的事情,今天上午挂了韩宝惠的号,建议治疗方案是先6周放疗+4-6次化疗。
去了肿瘤医院,肿瘤医院胸科肿瘤专家的意见是化疗为主,先做一个增强CT,看看有没有转移,再确认是先放疗还是先化疗。
肿瘤医院找的熟人建议到肿瘤放化疗,说肿瘤医院这方面是上海最好的。我又想在廖美琳下面治疗,在胸科医院放化疗方便些。

矛盾啊,总是选择选择..................
有爱,就有奇迹!
不明白,你现在是纠结方案还是纠结在医院的选择?
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-3 08:37
不明白,你现在是纠结方案还是纠结在医院的选择?

都纠结。

今天去胸科医院看了吕长兴主任的门诊,吕主任的意思也是先放疗,然后化疗同步。
但上午增强CT显示胸部积水比较多,没办法先放疗了,只能先化疗。本来放化疗同步是最好的。

郭医生说,因为手术有胸部积水是正常的,但是比较多就没办法了。
唯一能安慰的是增强CT看不出来转移,还要看明天的B超检查,综合起来才能确认是否有转移。

决定还是在胸科医院治疗了。另外约了下周一的专家会诊,与吕主任说的是廖美琳教授、陆舜、吕主任3人一起会诊,但门诊护士施阿姨说廖美琳教授时间还不能确定...............

吕主任意思如果明天所有的检查都没问题,后天就开始化疗。但正如大家说的术业有专攻,吕主任毕竟是放疗科的,化疗?

现在是怎么办才好呢,如果后天可以开始化疗是开始化疗呢,还是等到周一专家会诊之后再决定呢?

有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-5-3 20:35
都纠结。

今天去胸科医院看了吕长兴主任的门诊,吕主任的意思也是先放疗,然后化疗同步。

会诊的主持人是?吕主任么?
可以在放疗科化疗的,我妈妈同步放化就是在放疗科做的,郭医生是妈妈当时的住院医生,经历证明比化疗科的更体贴病人。吕主任经常中午都会在放疗的住院部和郭医生一起吃,所以到时候有什么问题也比较方便问的,不像化疗那边的特需医生,很难找。
有爱,就有奇迹!