91奇迹

中文注册
楼主: 箫子

老爸,我们一起创造奇迹!!!(终于迎来了奇迹,满6年!)

今天做了香菇水鸭汤,老爸中午咬着牙吃了2块肉,喝了几口汤,晚上就死活不愿意吃了,说吃了反胃。
我说鸭子很贵的,一只98元,你舍得啊,怎么说他都不喝。只好放弃了。
我问老爸,你想吃啥,他说想吃咸鱼和辣椒,如果有这2样东西,2碗米饭都能吃。
汗,2种都是违禁品。

饮食习惯真的很难改。
有爱,就有奇迹!
    我妈也会因为吃的小生气,你在我帖子也看到了,我们家爸爸根本连半句重的话都不会说,所以说重话的是我,我不会说你舍不舍得,只要她不吃,我直接倒掉,这么做是因为她不舍得我舍得,做比说来得更有效。
    妈妈的饮食基本上都是我在弄的,我们今晚的晚饭是西兰花+百合+肉丁,丝瓜+白骛鸭蛋,黄鱼+杏鲍菇+西红柿,炒甘蓝,以及妈妈自己的一盅泥鳅煲(她吃厌了,没吃几口)。所有的菜都不放味精,调味料只有油和盐,只要搭配合理,菜和菜之间会带出鲜味的。烧鱼也是,我们没放酒、姜、蒜等等,一样可以很美味。
有爱,就有奇迹!

5月1日

饮食:
早餐:一大碗面条
上午:一个小梨子,一碗粥(红花生、枸杞、红豆、红枣),一根香蕉
午餐:一碗米饭,几口水鸭子肉,几口水鸭子肉汤,空心菜,洋葱,茭白炒肉
下午:一碗粥,半个苹果
晚餐:一碗米饭,小白菜,香干炒肉,清炒藕丝
晚上:一个猕猴桃,一杯酸奶
睡觉前一杯牛奶

睡眠:
昨晚刚开始1个小时睡的很好,醒了之后就难入睡了,睡睡醒醒。加起来不到3小时。
白天上下午加起来也只睡了1个小时。

运动:
上午8—9:30,出门打针,1.5个小时走走歇歇
下午16:30-17:20,天气阴沉又有风,在公园呆了会儿就回去,回家的时候开始小了点小雨,还好我送伞过去了。
担心会感冒,晚上量体温36.9,还好,正常。明早再量一次。

大便:
早上一次,下午一次。

精神状态:
还是说做手术那边乳头附近一块很疼。
今天总体情况感觉不如昨天,可能昨晚没睡好。加上胃口好像也差一些了,说肚子一直是饱的,吃不进去。想吃味道重的东西,唉。
晚上侄女给他电话,逗爷爷笑,老爸很高兴。现在家里也只有这个小家伙能左右老爸了。
有爱,就有奇迹!

箫子,洋葱是刺激和热性的,上化疗之后,如果是我,可能会换成其他的,如果他爱吃面条,面条的高汤可以是煲了很久的那类高蛋白的汤头,这也是病人化疗之后胃口不佳,但又给他补充营养的好办法。
    另,生冷的少吃,牛奶或酸奶可以隔水加热。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-2 05:44
箫子,洋葱是刺激和热性的,上化疗之后,如果是我,可能会换成其他的,如果他爱吃面条,面条的高汤可以 ...

收到,谢谢,以后不吃洋葱了。

上周下的面条就是用汤汁下的,但是有一个问题,汤都是用前一天熬的汤,时间比较长,有关系吗?早上熬汤也来不及了。

或者每天晚上开始用炖锅熬汤,第二天早中晚都能喝。
有爱,就有奇迹!

因为我妈妈是固定早上吃海参蒸蛋+杏仁核桃等磨的豆浆。所以早上不吃面,就不存在这个问题。
  你下面的方法可行,因为之前(妈妈没吃厌)我也是这么做的,隔水炖,调到保温档,差不多到早上牛筋都烂烂的了,刚刚好。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-1 19:54
我妈也会因为吃的小生气,你在我帖子也看到了,我们家爸爸根本连半句重的话都不会说,所以说重话的是我 ...

"烧鱼也是,我们没放酒、姜、蒜等等,一样可以很美味"怎么做啊?我爸很喜欢吃鱼,但是不放料酒或姜的话就有腥味。

教教我们怎么做?

另外,甲鱼汤、鸭子汤之类的,你们放姜和料酒吗?如何去腥?
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-2 15:48
因为我妈妈是固定早上吃海参蒸蛋+杏仁核桃等磨的豆浆。所以早上不吃面,就不存在这个问题。
  你下面的 ...

我们家已经不吃鸡蛋和鸡了,说是不好,你有听说吗?龙三哥他也是不吃鸡蛋

老爸以前很喜欢吃鸡蛋,现在想吃就给做鸭蛋。

吃牛筋很好吗?
有爱,就有奇迹!