91奇迹

中文注册
楼主: zhanghuitracy

妈妈肺腺癌四期,易瑞沙两个月,脑转移,说话结巴,反应慢

jayfan 发表于 2012-4-20 11:41
老妈吃易瑞沙的第一天和第二天也确实有过发烧,大概是将近39度,打了退烧针一次,后又吃了两次安乃近每次一 ...

好像对某些人管用,多少能控制一段时间
有爱,就有奇迹!
妈妈这次的检查结果出来了,吃易瑞沙2个月零4天,原来已发现转移灶的肝、肾,现在功能都没有问题;脑CT显示头部有一个小肿瘤,肺部显示原来弥漫性的肿瘤少了一些,肺部原来最大的肿瘤(4CM)有所缩小,边界已经模糊,证明易效果不错。然而骨扫描显示全身有多处骨转,但不严重,妈妈现在身上还没有疼痛的症状。对骨转现在医生给输的博宁,说是一个月输一次,脑转的一处肿瘤,医生建议先不要管它,看它今后发展情况再说。
现在的问题是妈妈身体还是很虚,没力气,在医院总躺着不想动,总是呕吐!吃完饭或者吃完水果,说不定什么时候就会吐,而中药现在是根本吃不了,刚喝进去,一会就会吐出来!咨询医生,医生觉得不是脑转引起的呕吐,但也没有明确说明是什么原因引起的,但已经把中药停了,吃进去的东西没等吸收营养就吐出来了,又怎么能提高抵抗力呢,真是愁死了!大家有这方面经验吗?帮帮我吧!
有爱,就有奇迹!
看了你的帖,如果没猜错你妈妈和我妈现在是同一个医院同一个病房,你妈妈现在在35床。今天你妈妈问你易瑞沙的购买渠道那是我问的,今天你妈妈精神很好还和我聊会天。你妈妈现在说话就是有点咬字不清楚。你妈妈两口子我我妈两口子还说下午去遛弯,但是后来我妈头晕的厉害没去成。如果不是我说的那位病友的女儿那就打扰了。
有爱,就有奇迹!
对于脑转病人就不要吃中药了,全脑放我感觉最有效(虽然副作用挺大一般病人可承受,挺过去会有一段好时光),如果脑瘤稳定持续呕吐要考虑是否脑膜转移,我们的经历易瑞沙对脑转是有效的(也许对有些人无效,因人而异),仅供参考。
有爱,就有奇迹!
劳动者 发表于 2012-5-3 08:53
对于脑转病人就不要吃中药了,全脑放我感觉最有效(虽然副作用挺大一般病人可承受,挺过去会有一段好时光) ...

我也在准备全脑放疗。
有爱,就有奇迹!
zhanghuitracy 发表于 2012-4-27 20:37
妈妈这次的检查结果出来了,吃易瑞沙2个月零4天,原来已发现转移灶的肝、肾,现在功能都没有问题;脑CT显示 ...

老妈吃易瑞沙整90天,第一次复查说肿瘤只是控制没有明显减小,这次复查肿瘤还是没有变化,可是出现少量的胸水,不知道是不是易瑞沙有些控制不住的原因,很担心。
脑部发现8mm*13mm*11mm的肿瘤大小(医生说有可能是以前就有的只是小没有发现),暂时没有占位性病变,所以医生也是建议观察先不要管它,继续回家吃易瑞沙。
从你我妈妈的情况来看,似乎脑转的症状更为明显?我想问脑内肿瘤有多大?
有爱,就有奇迹!
还会有奇迹吗 发表于 2012-5-2 21:31
看了你的帖,如果没猜错你妈妈和我妈现在是同一个医院同一个病房,你妈妈现在在35床。今天你妈妈问你易瑞沙 ...

是的,我妈妈是35床,在这见到你真高兴!我妈上周已经出院,医生让回家养着,恢复体力。不知道你母亲现在怎么样了?我昨天刚从北京回来,我妈妈现在状态很不好,浑身无力得非常历害,说话也越来越不如以前,自己已经不能用筷子吃饭,勉强能用勺子。不知道您对全身无力这种症状有没有经验,我该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
jayfan 发表于 2012-5-11 13:29
老妈吃易瑞沙整90天,第一次复查说肿瘤只是控制没有明显减小,这次复查肿瘤还是没有变化,可是出现少量的 ...

报告还没出来,但医生说脑子里的那个有手指肚那么大,应该有快两厘米了。现在头间歇的会疼,走路不稳,方向感不好,浑身无力得历害。
有爱,就有奇迹!