91奇迹

中文注册
楼主: zhanghuitracy

妈妈肺腺癌四期,易瑞沙两个月,脑转移,说话结巴,反应慢

今天上午,妈妈住院准备复查,结果到晚上,就发现发烧了38度,我不知道怎么会这样,四月初的时候带她去中日友好医院就诊黄主任,开了十四天的中药和西药,和易一起吃,吃了以后妈妈吐泻得历害,浑身无力,身子一天比一天虚,在吃到第十天的时候,停药了,只吃易瑞沙,现在耳背,说话结巴得历害,又开始胸闷了,今天刚安排住院,没想到发烧了。。难道是我错了吗?我不该带她去看中医吗?没吃中药前妈妈真的很精神,可别的病友也是看的黄主任,却没有这样啊!如果真是我的错误,我真要内疚死了!出现发烧需要注意此什么,大家来帮帮我吧!
有爱,就有奇迹!
zhanghuitracy 发表于 2012-4-19 20:00
今天上午,妈妈住院准备复查,结果到晚上,就发现发烧了38度,我不知道怎么会这样,四月初的时候带她去中日 ...

我父亲是一直在吃中药的,和个体有关系。另外要指出,吃易后过了一段时间父亲每天下午发烧到晚上,最严重到39°,我不确定是因为父亲不适用易的原因还是他感冒引起的炎症。感冒要尽快治好,问题不大应该还好控制,也不要太有负担,我只是想说感冒会让病人身体元气大伤。相信住院后医生会采取适合的手段治疗的,楼主也注意自己的身体,调整心态。
有爱,就有奇迹!
另外,部分病人吃易后确实会拉肚子。如果你觉得是吃中药的问题,那就暂停一段时间。
有爱,就有奇迹!
chary 发表于 2012-4-18 21:37
我母亲脑转移,吃易两个多月,一直效果不错!
但这几天说胳膊有些痛,晚上都给痛醒了,头偶尔也会痛!
...

你好,感冒的话最好尽快去医院就诊,输液什么的都可以,早点压下来,以免恶化。我们当时就是以为小感冒拖了两天,其实病人的身体不能和正常人比,我们能拖他们绝对不行,当时只吃了泰诺什么的,结果证明绝对错误。你也不要急,自己一定要稳住
有爱,就有奇迹!
老妈吃易瑞沙的第一天和第二天也确实有过发烧,大概是将近39度,打了退烧针一次,后又吃了两次安乃近每次一片,就没有再发烧过。虽然易瑞沙副作用里面没有提到发烧,但是确实有不少病友反应发烧。

做为病患的家属,这里我要对你,同时也是对自己劝告几句:不要后悔为病人做的每一个决定,咱们的出发点都是好的,只是不能预知未来的效果。尽力去做,尽力去计划明天的事情,而不要过多的关注过去,错误了马上改正就是了,过多的纠缠于过去,你怎么能有精力陪老妈往下走下去。
有爱,就有奇迹!
易瑞沙对脑转无效吗?我也在考虑全脑放疗。
有爱,就有奇迹!
SZDAMAYI 发表于 2012-4-21 21:38
易瑞沙对脑转无效吗?我也在考虑全脑放疗。

看论坛里的病友好像是有人有效,有人没有,这两天妈妈会陆续做各种CT,到时候就知道有没有效了。
有爱,就有奇迹!
syfei05 发表于 2012-4-20 11:33
我父亲是一直在吃中药的,和个体有关系。另外要指出,吃易后过了一段时间父亲每天下午发烧到晚上,最严重 ...

Syfei, 谢谢你的回复, 妈妈感冒已经经好了!
有爱,就有奇迹!