91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌四期,易瑞沙两个月,脑转移,说话结巴,反应慢

妈妈在去年10月26号确认为肺腺癌四期,发现时已经双肺转移,肝,胆肾转移。
当时是在北京朝阳医院就的诊,医生当时就说,最多就半年的生存期。一听到这个消息,真的犹如晴天霹雳,想着妈妈才50岁,特别精神,根本看不出来有病的样子。我也刚刚结婚,正是到了她该享福的时候了,怎么也没想到居然会得了这种病,而且又是晚期。
通过和医生沟通,当时第一反应就是化疗,于是在11月初开始了第一次化疗,由于我当时不在北京,用的什么药不太清楚,但一期化疗后,医生说效果不错,妈妈当时化疗后也没什么副作用,人看起来还是很精神,就出院回家了。我当时也很高兴,觉得很乐观,觉得妈妈一定会没事的。
紧接着12月、1月又连续做了两次化疗,然而这两次化疗陆续做下来,妈妈的身体就一次不如一次了,直到1月中旬第三次化疗结束后回家,妈妈除了上厕所,基本就不下地了,而且咳嗽得特别历害,有血丝,晚上基本不能睡觉,肺部由于肿瘤的原因,呼吸困难,也不能躺着。看着妈妈那么难受,又帮不上忙,只能自己到外面哭。出院的时候做了加强CT等一系列检查,脑转就是在这时候发现的,这时医生说还有三个月的时间,而且不建议再继续化疗下去,建议回家保守治疗。
听到这个消息,全家人怎么都不愿相信,明明头两次化疗后,都说效果不错,没想到化疗过程中又扩散了。

下面给大家说一下妈妈中途吃过的偏方。
刚检查出来癌症的时候,吃过一段时间的山核桃树皮煮鸡蛋,大概两个月的时间吧,每次化疗的时候就中断,化疗结束后吃起,没有什么效果,现在妈妈看到鸡蛋就想吐。
然后就是过完春节,也就是医生建议回家保守治疗后,大姐听信了一个传销人员的宣传,给妈妈买了一种药叫“甘诺宝力C+的一种药,说是有人肺癌晚期都吃好了,当时承诺是一个星期准见效,一套三瓶,大约3000块,能吃一个星期,吃了两个多星期以后,没看到有任何好转,反而越来越严重了,妈妈虚得走路打晃,每天咳血的手纸很多很多,呼吸困难。在与那个卖药的沟通后,他还建议我们继续买药,加大服用量。看着妈妈每次大把大把的胶囊吃下去,我越想越觉得不对劲,后来上网大量查阅关于这个药的信息,确定就是骗人的药,给妈妈停药了。
大家在治病求药的过程中,一定要警惕,越是说得神乎其神的药,可信性越低,尤其是那些什么保健传销的药,更是不能信。
也就是在这时,发现了奇迹网。通过在网上查看病友们的贴子,决定给妈妈上易。没做基因检测。
万幸的时,易对妈妈有效,吃到第5天的时候,妈妈在一天早晨特别舒服的感慨了句:我睡得真香啊!听了我都想哭,妈妈已经一个多月没睡过一个好觉了!接下来就是一天强过一天的恢复,食欲也恢复得不错,睡觉也能随便翻身了。
再有一个星期,妈妈就吃易整两个月,哥哥正在给妈妈约床位,想做一次全面的检查。
但最近半个月,妈妈病情又反复了,浑身觉得无力,而且胸又开始有点闷了,我很不安,易刚吃了这么久,应该不会这么快耐药的吧。而且最糟糕的是脑转,吃易后,妈妈头不怎么疼了,现在就是觉得头皮有点疼,不碰不疼,不用吃止痛药。但最近一个星期妈妈说话越来越慢,语迟结巴得历害,也觉得妈妈耳朵越来越背了,打电话我得大声的和她说话,不然她总听不清。我想这也许就是脑转的原因吧,脑转真的是悬在一把头上的剑。
约好床位,就带妈妈好好检查下,看看医生怎么说,我总是想不到不得已,不敢给妈妈放疗。
妈妈现在信佛了,每天三次虔诚的念佛,我也希望老天垂怜,让易有效的日子再长些,不要让妈妈遭这么多的罪。

大家对脑转,头部放疗有什么经验吗?大家多交流下吧!
有爱,就有奇迹!
父亲脑转,脑积水,最初症状就是走路偏向,用甘露醇和地塞米松后缓减,后开始放疗,放疗20次,期间头皮痛,非常痛,需要吃镇痛药,然后吃不下,开始吐,后来停了五次,身体稍好后又继续放疗,把第一个疗程做了,还要一个多星期才打CT,不知道情况如何。您母亲说话慢之类的,可以考虑打个CT,看是否有脑积水压迫到神经。
有爱,就有奇迹!
“吃易后,妈妈头不怎么疼了,现在就是觉得头皮有点疼,不碰不疼,不用吃止痛药。”
我父亲也出现过这种情况,他吃易完全没有效果,刚开始还觉得有效,后来大病一场就不理想了,所以楼主也要注意,千万千万不可感冒,你们一家人都不能感冒,我就是感冒传染给父亲了,现在想起都难受。而且如果吃易没有效果就要早点换其它方案。
有爱,就有奇迹!
syfei05 发表于 2012-4-18 21:17
“吃易后,妈妈头不怎么疼了,现在就是觉得头皮有点疼,不碰不疼,不用吃止痛药。”
我父亲也出现过这种情 ...

我母亲脑转移,吃易两个多月,一直效果不错!
但这几天说胳膊有些痛,晚上都给痛醒了,头偶尔也会痛!
她自己说可能自己这两天感冒的原因;
今天看你这帖,有些着急!
现在感冒了,有什么好的处理方法和建议!
请赐教!!!
有爱,就有奇迹!
抓紧时间安排一个复查吧,胸部CT,头部MR都要做。估计脑部有点问题了,如果允许,可能要考虑全脑放。再看看胸部的情况。两个月耐药的比较少,但也有。
有爱,就有奇迹!

妈妈今天已经安排住院,马上就要做CT了,到时候就知道结果!请问您父亲放疗后现在出现副作用了吗,大不大?
有爱,就有奇迹!
chary 发表于 2012-4-18 21:37
我母亲脑转移,吃易两个多月,一直效果不错!
但这几天说胳膊有些痛,晚上都给痛醒了,头偶尔也会痛!
...

Chary, 我妈妈今天刚住院,刚才测体温38度, 发烧了,我很担心

有爱,就有奇迹!

Syfei, 很不幸,妈妈今天刚办好住院,就发烧了38度,不知道怎么会这样!?
有爱,就有奇迹!