91奇迹

中文注册
楼主: 珠珠加油

我妈妈肺腺癌四期,下面该怎么办!请各位帮忙看看!

云梦轩 发表于 2012-4-11 18:37
祝你好运,和妈妈坚持住

谢谢您,祝您妈妈身体早日康复!一起加油!
有爱,就有奇迹!
珠珠加油 发表于 2012-4-11 18:32
整个下午头昏脑胀的,晚上待会要上课,先过来看会奇迹。妈妈已经再次明确是低分化腺癌,在我意料之中,却在 ...

亲人得病,全家跟着痛苦受累,也许是上天给我们磨练,让我们学会承受和付出,更加珍惜生命!振作精神,与恶魔斗争下去!原则上说:低分化对药物应该是比较敏感,只是要碰对药,所以如果前面的方案无效,及时稳定,我也建议换其它药试试吧。祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
谢谢活在当下每次都及时的鼓励我,7点要上课,老规矩还是先看看奇迹。今天我和妈妈宝宝一起去拍一岁照片了,换了3套衣服,真是可爱。妈妈好开心,但结束时好像有点累,我们出来就立马到麦当劳吃点小零食补充点能量,那时觉得自己很幸福的,我的理想:妈妈 宝宝和我,在一起,快乐的在一起。不知道这样的日子还剩多久,希望老天多给我们时间。
    想问问:有南京的病友吗?我帮我妈买了郭林气功的碟片和书,可是她自己一个人练没兴趣,我晚上睡得太晚了,白天又有一大堆事,所以请教大家,南京有没有哪个地方是集中一起练气功的?最好靠龙江这,谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
      妈妈服用易瑞沙两个月,第一个月检查无变化,CT显示主要病灶从上次的18.6*20.2mm变成18.9*20.7mm,昨天是服用第二月的检查,仍然是无变化,CT显示主要病灶变成19.0*21.0mm,医生说仍可忽略不计,难过,每次都搞个莫名其妙的小数点给我们看,看的心纠结的,可医生又说无变化。其他还是原来的样子,也没有发生其他部位的变化。到底是怎么回事啊,整整8个月的治疗,一丁点的变化都没有,有没有像我妈妈这样的情况啊,治疗8个月,少说也会有点长大或有点缩小的啊,我看了很多帖子不都是的吗,为什么我妈妈一点都没变化啊!
有爱,就有奇迹!
珠珠加油 发表于 2012-4-21 12:40
妈妈服用易瑞沙两个月,第一个月检查无变化,CT显示主要病灶从上次的18.6*20.2mm变成18.9*20.7mm,昨天 ...

我们坛里面对肺泡癌类型研究讨论很少,今天看了"加油"的帖子,有些感受,摘一段文字,给大家参考:

这是Dr West 最早在Grace发表的一篇文章,关于肺泡癌容易被过度治疗的主题。

这里没提是否是粘液还是非粘液。按照Dr west的说法,判断是否慢性有几个标准:

1。不能是术后6月内复发的,复发后只在肺内的散在节结。如果CT造影是毛玻璃影的话就更确切了
2。 PET-CT SUV max不大于5,中高分化
3。持续观察几个月基本没有影响人的健康的症状,生长缓慢。
如果符合上面的情况就基本属于慢性的BAC,这种情况可能几年不需要怎么治疗,甚至更慢的不作任何治疗10几年,20年都不会威胁生命。

Dr. West 是研究bac的权威,你在Grace上搜一下他的文章及对病人提问的回答,提过既使是4期,粘液型的,也有可能是慢性病。
另外我知道日本抗癌论坛有2个老人,1个就是以年1CM的速度长得,现在19年了。
另外1个术后1年多复发的,也有8年了。

说不定你妈妈是非粘液肺泡癌,那就是发展很慢,化疗几乎没有用,可以通过简单的控制治疗而生存很长的那种!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-4-21 13:24
我们坛里面对肺泡癌类型研究讨论很少,今天看了"加油"的帖子,有些感受,摘一段文字,给大家参考:

...

谢谢您,每次都给我信心!我很迷茫,已经挂了下周廖美林的号,上周韩宝惠的号都预约到了,他临时停诊没去成。下周请廖医生看看,到底是什么原因,但愿如您说的那样,那就太好了!不幸中的万幸了!谢谢您!
有爱,就有奇迹!
可是病理的医生说,我妈妈是低分化的,应该是很恶性的
有爱,就有奇迹!
珠珠加油 发表于 2012-4-21 19:09
可是病理的医生说,我妈妈是低分化的,应该是很恶性的

别太纠结医生说的什么什么恶性....注重你妈的生存质量和影像及肿瘤指标!没必要过于担心未发生的事,兵来将挡,水来土淹!
有爱,就有奇迹!