91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

南竹大姐,加油,加油。
有爱,就有奇迹!
加油,的确走到这一步不容易,一定要坚持哦,一起加油!
有爱,就有奇迹!
南竹,不要泄气,这只是一个坎终究会跨过去。我爸目前状况和你服克前差不多,肺转肝,肝部没感觉,但喘的厉害,拿以前的标本在上海胸科做ALK检测阴性,真希望和你在国内检测一样是个错误,想盲试,可又到哪找药呢?老天会眷顾好人的。

如果有可能,建议换一个地方再检测一次。 如果能在肝上穿刺取病理的话,也可以进行培养再测试,更准些。 祝福了。  发表于 2013-1-30 16:55
有爱,就有奇迹!

今天下午和医生讨论了快一个小时关于下一步的方案,医生认为现在刚出现耐药的苗头,还是用化疗把出现耐药的细胞杀死比较妥当,如果等一段时间,肝部可能会快速长大,耐药的细胞更多,化疗就很难产生作用了。根据法国肿瘤权威医院(IGR)的经验,在克耐药后力比泰单药或者紫杉醇联合阿瓦化疗的效果最好,我力比泰已经停用了二年半的时间,应该来说,力比泰会有不错的效果的。
IGR医院的Besse医生负责医院的新药实验组,AP26113或者LDK378的新实验组应该在三个月左右会成立,希望我能坚持到那个时候。
下周四,7号开始新一轮的化疗。祝福自己,同时也祝福大家。

一定会有效的,稳定后考虑一下VEGF靶点的口服药吧。  发表于 2013-2-1 09:11
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2013-1-31 02:24
今天下午和医生讨论了快一个小时关于下一步的方案,医生认为现在刚出现耐药的苗头,还是用化疗把出现耐药 ...

一定会好起来的,一定有效果!力比泰一旦起了效果,一切又都好了。。。

希望力比泰能有些效果,能再坚持一些时间。祝福大家。  发表于 2013-1-31 15:43
有爱,就有奇迹!
上天对你关上一扇门,又会为你开启一扇门,祝福你了。

谢谢祝福,大家一起努力。  发表于 2013-1-31 15:44
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-3-20 21:52
谢谢你的鼓励。让我们一起努力。
每次检查病情有进展的时候,我也会一个人大哭一场,但过后,我还是要和 ...

南竹姐姐我就是看到您的这个方案向医生建议给我上的希望和您一样有用
有爱,就有奇迹!
昨开始吃叶酸,也打了B12了,力比泰用药前的准备工作就绪,期待有效呀。
停克三天了,感觉肺部很紧,正常呼吸还好,做深呼吸有些累,难道就三天,肺部也进展了?不应该这么快吧。
天气仍然阴凉,很难见到阳光,这样的天气还得持续多久呀?2012已经过去,难道2013是世界末日?心中倒是有些盼望末日的来临呢。心里不正常了{:soso_e110:}
有爱,就有奇迹!