91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

我妈妈吃易无效,明天去做复查,特也吃了一个月估计也没效,腹部起了好几个小疙瘩,也不疼,还能动的,我怀疑是皮下转移了。正打算做那几个基因检测,以前医院只做了EGFR的,阴性的,南竹姐姐,那个ALK如果是阴性的,就是克药也不能吃吗?那个克药耐药期是多长的?您吃了多久,为什么现在不吃了呢
有爱,就有奇迹!
13326547 发表于 2012-12-12 12:50
我妈妈吃易无效,明天去做复查,特也吃了一个月估计也没效,腹部起了好几个小疙瘩,也不疼,还能动的,我怀 ...

如果ALK阴性,克可以说是无效的。
我现在还在吃克药呢,耐药期就先不管了。到那一天再想办法吧。现在想多了伤神,也没必要。
有爱,就有奇迹!
南竹大姐  看了你的帖子 我好感动你的坚强  我老公得的也是肺癌  他才30多岁  请问你有什么好的 治疗方案吗

信息回复你了。  发表于 2012-12-15 19:41
有爱,就有奇迹!

建国前过来的人, 一向是以农历出生作为生日纪念标准日,明天正好是冬月初八,在您年满50周岁之季,仅能送您一幅图片作为纪念!并愿天天开心!一生平安健康!全家幸福快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

很感动,谢谢老伯还惦记着我的生日,感恩。 也祝老伯身体健康,全家幸福安康。  发表于 2012-12-19 11:56
有爱,就有奇迹!
亲爱的南竹女士,我一直追您的治病过程有十个月了,我婆婆是肺腺癌3b期,在上海胸科医院手术后化疗四个疗程后情况稳定,已复查两次后也稳定,我在您的个案中学习到了很多关于肺癌的治疗知识,并用在我婆婆身上取得了不错的效果。尤其是那个升白的鱼鳞汤我们喝了半个月就有了效果,让一个位老中医也惊讶了一下。非常感谢您跟大家的分享,我由衷地谢谢您!祝您在上海有一个愉快的假期!

谢谢你的关注。 我非常高兴我的治疗经历能对你有所帮助,让我们一起战斗,相信会有奇迹的。 祝福你。  发表于 2012-12-20 08:10
有爱,就有奇迹!
南竹姐姐,我妈妈的ALK结果出来了,15%的细胞融合,算是阴性吧,这样还可以试试克药吗?

正常说有15%的融合也可以算是阳性,如果经济条件允许的话,可以试试克吧。  发表于 2012-12-23 15:40
有爱,就有奇迹!
这个论坛真是让人感动!后悔没有早发现!
我现在有发现战友的感觉,不再孤独,不再害怕!!!

什么时候找到了奇迹,就找到了家,不要怕,我们一起战斗。  发表于 2012-12-23 15:40
有爱,就有奇迹!
姐,我妈肺腺癌今年6月份手术,然后做四次培美曲塞化疗,但是手术对于淋巴未清除干净,现在医生对是否放疗存在争议,您给点建议吧,谢谢

现在是哪里的淋巴有问题?如果是锁骨淋巴,那也许放疗有效果,如果是纵膈淋巴,放疗就慎重吧,怕成为放射性肺炎。 如果化疗有效的话,对淋巴也会有效的,就不必放疗了。但还是多和医生沟通吧。 祝福你。  发表于 2012-12-24 07:55
有爱,就有奇迹!